Отбивные...кто же от них откажется? Пожареные или запеченые на гриле, под сырной корочкой или без....Мммммм....Красота же!
Единственный их минус - неэкономность. Кусок мяса готовится целиком и съедается за один раз (а иногда - несколько штук за раз). Учитывая непростую ситуацию в мире (и возможный рост цен!) предлагаю рассмотреть экономные мясные блюда, которые не менее вкусные.
В первую очередь - это кусковое мясо. Приготовить из него можно, например, плов. Это много, сытно и на всю семью хватит. Похожий вариант - гречка по-купечески, тоже получается целая сковорода готового блюда.
Далее - измельченное мясо (фарш). Первое, что мне пришло на ум - спагетти Болоньезе, сытно и много.
Кроме того можно в фарш добавить различные наполнители (рис, гречку, пшено). Так мы получаем не только котлеты, но и биточки, тефтели, ежики, гречаники, ленивые голубцы....
Важный момент - несмотря на экономию, мясо в блюде должно БЫТЬ. пожалуйста, не доверяйте рецептам типа "беру 100 граммов фарша и готовлю на всю семью" - это несерьезно. Рискуете просто выкинуть продукты.
А вообще, говорят много мяса вредно есть, оптимально не более трех раз в неделю. Но источник не знаю, поэтому не Ваше усмотрение как есть.
Ваша Кулинарная Мышка.
#экономия #готовка #кулинарные советы #еда #вкусно и просто #вкусно и недорого