Этот рецепт меня покорил своим насыщенным вкусом и простотой в исполнении - я просто не могла им не поделиться!
На дно формы выкладывается 250 гр риса, сверху 200 гр замороженных овощей (у меня гавайская смесь), а поверх всего выкладываем 500 гр индейки (у меня бедро, но можно взять грудку, чтобы снизить калорийность). Индейку можно замариновать в любимых специях, но я не делала - и так вкусно!
Готовим заливку: растворяем в 500 мл кипятка 10 гр масла, соль и любимые приправы по вкусу, заливаем в форму с рисом и индейкой и отправляем в духовку на 180 гр до готовности (у меня 15 минут под крышкой, минут 15 без), но ориентируйтесь по своей духовке.
На выходе энергетическая ценность 100 грамм готового блюда с учётом уварки:
Б-9, Ж-4, У-18, Ккал-145