✅Таких булочек в духовке вы ещё не пробовали! Это сказка, а не рецепт. Они сама нежность и лёгкость. А тыквенное тесто просто потрясающее - нежное, воздушное и невероятного золотистого цвета.
Сегодня готовим домашнюю выпечку: булочки в меру сладкие, мягкие, сдобные, красиво смотрятся слои тыквы, а тесто заметно пружинит.
Ну, что рассказывать? Вы и сами все видите! Удачной выпечки.
Приготовление
(Обращаю ваше внимание, что подробный рецепт таких булочек опубликован в первом закреплённом комментарии)
Кусочек тыквы, весом 200 г, очищаю и натираю на мелкой терке.
Теперь занимаюсь тестом.
Чаще всего для этого рецепта я делаю опару из молока, дрожжей и сахара. Мне нравится, что тесто так подходит значительно быстрее, и также легко проверить и активность дрожжей.
Убираю её в сторону подниматься.
Далее в миску разбиваю 2 яйца. Добавляю к ним 60 г сахара, немного соли и 3 ст.л. растительного масла.
Всё взбиваю венчиком до лёгкого побеления массы и растворения сахара.
Теперь к яичной смеси отправляю натёртую тыкву и уже хорошо подошедшие дрожжи. Всё перемешиваю.
Теперь небольшими порциями ввожу муку.
И начинаю замешивать тесто, сначала ложкой, а затем и просто руками.
Вот такое тесто должно получится👇. Нежное, мягкое, красивого оранжевого цвета, и довольно липкое к рукам.
Накрываю его полотенцем, либо пищевой плёнкой, и убираю в теплое место. Так тесто будет подниматься в течении одного часа.
Опара играет большое значение для быстрого подъёма теста, советую не пренебрегать ей!
Посмотрите, какое тесто становится податливым после подъёма. С ним очень приятно работать, просто услада для готовящих рук.
Всё тесто делю на 12 частей.
А чтобы тыквенные булочки были одинакового размера, можно перевесить кусочки на весах.
Каждый кусочек подкатываю в руках и сразу перекладываю на противень для подъёма. Накрываю вафельным полотенцем и оставляю на 20 минут для подъёма.
За 5 минут до выпечки каждую булочку со всех сторон нужно смазать смесью яйца и молока. За это время яйцо впитается и не будет гореть при выпечке.
В духовке булочки выпекаются 20-25 минут. Духовка нагрета до 180℃.
Правда замечательные булочки? Они красивого золотистого цвета, мягкий упругий мякиш и совершенно не чувствуется запах тыквы. Отличные булочки и простой рецепт!
📢Друзья, а вы любите тыкву? А пробовали готовить раньше тыквенные булочки? Как вам понравился рецепт выпечки? Если ещё не пробовали, то обязательно попробуйте! Очень советую!
😊💖Если вы ещё не подписаны на мой канал, приглашаю подписаться, на моём канале просто отличные рецепты на все случаи жизни, а также много кулинарных советов!