Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Паштет селёдочный для закуски, начинки для блинов, и на бутерброд положить

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Этот паштет я всегда готовлю на Масленичной неделе. Уж очень он хорош именно с блинами. Хотя, на праздничном столе, да в маленькой тарталетке он неимоверно хорош.

А для дружеских посиделок или для пенной вечеринки готовлю треугольные бутербродики на чёрном подсушенном хлебе с селёдочным паштетом. Хлеб сдабриваю сливочным маслом, выкладываю паштет и посыпаю сверху натёртым сыром.

Выкладываю бутерброды на поднос размером с половину стола, и какое-то время мне даже кажется, что что-нибудь останется нетронутым. Но, это только мечты.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

На фото не хватает солёной сельди. Её я уже замочила в молоке.

Ингредиенты:

2 средних солёных сельди

100 гр. чёрствого белого хлеба

2 варёных яйца

1 кислое яблоко

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. сахара

2 ст. л. винного уксуса

3 ст. л. тёртого сыра (по желанию)

соль, сливочное масло и перец по вкусу

Чёрствый белый хлеб освобождаю от корок и замачиваю его в винном уксусе. Лук нарезаю как можно мельче.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Яйца очищаю и вилкой превращаю их в кашицу. Яблоко очищаю и натираю на мелкой тёрке сразу в миску с яйцами.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вымоченную сельдь разделываю на филе и очень мелко нарезаю. Стараюсь превратить филе сельди в однородную массу.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

При этом стараюсь убрать все, даже самые тонкие и мелкие, косточки. Перекладываю сельдь к яйцам с яблоком и луком. Добавляю белый хлеб, вымоченный в уксусе. Отжимать его не нужно. Хлеб полностью впитывает весь уксус и становится очень ароматным. Солю, перчу, вливаю масло и добавляю сахар.

Очень тщательно вымешиваю, превращая всё в однородную паштетную массу. Можно поработать погружным блендером, а можно венчиком или вилкой смешать.

Вкус у паштета получается необычным, пикантным. Сырой лук будет изредка похрустывать, а вот яблоко даёт только сочность и кисловатый привкус. Сахар и ароматный хлеб вносят ещё одну кисло-сладкую нотку.

Всё вместе сочетается с солёным вкусом селёдки и нейтральным вкусом яиц просто великолепно. Никто ещё ни разу не угадал, что в паштете есть кроме селёдки и яиц с луком.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются