Найти в Дзене

Эта закуска по себестоимости в 50 рублей за килограмм будет получше многой колбасы из магазина по 200

Оглавление

Добрый день! Я не знаю более простой закуски из субпродуктов, чем эта. И я не знаю другого такого продукта, вкусы которого можно изменить абсолютно как угодно. Вчера в комментариях спросили: «Как вкусно приготовить свиную шкуру, кроме как в корейском салате»? Ответ прост – сделать закуску «Деревенскую». Под таким названием она продается у нас в магазинах. Правда, цена начинается от почти 200 рублей за килограмм. А приготовить ее дома стоит 50 плюс-минус рублей за тот же килограмм.

А тем, кто любит писать комментарии вроде «Я такое собакам готовлю», заранее выражаю благодарность за то, что делитесь этой информацией со мной и другими читателями 😊

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свиная шкура
  • Лук, морковь
  • Перец душистый, перец черный горошком, соль
  • Любые приправы на ваш вкус
  • Вода

КАК ГОТОВИТЬ:

В ближайшем от меня магазине местного свинокомплекса чистая кожа стоит 45 рублей за килограмм. Для любителей спорить о ценах прикрепляю фото чека, он сегодняшний.

Шкура – по 45, сосиски – по 309. Полагаю, в них тоже есть эта самая шкура :)
Шкура – по 45, сосиски – по 309. Полагаю, в них тоже есть эта самая шкура :)

Поскольку кожа уже относительно чистая, то все, что с ней нужно сделать перед приготовлением, – поскрести ножом под проточной водой. И отправить в кастрюлю вместе с луком, морковью, небольшим количеством соли и некоторым количеством душистого и черного перца горошком. Если хотите, чтобы продукт получился темного цвета, добавьте вместо соли немного соевого соуса – при варке он окрасит кожу.

Варить кожу до готовности. Если на обычной плите, то при слабом кипении, снимая жир. До момента, пока кожа не размягчится. Если в скороварке, то 30 минут. Хотя после приготовления стало понятно, что с лихвой хватило бы и 15 при условии, что давление стравится само.

Пока варится кожа, можно подготовить емкость для следующей формовки. Застелите ее дно и края пищевой пленкой со значительными отступами, чтобы потом завернуть продукт полностью.

Осталось только уложить готовую кожу слоями и пересыпать любыми приправами и специями, которые вы любите. Раздавленным чесноком – для вкуса. Копченой паприкой или просто паприкой – для цвета и вкуса. Травами – для аромата. Кубиками отварной моркови – для структуры и рисунка на срезе. Дополнять эту основу можно чем угодно.

А после укладки убрать в холодильник под пресс до полного остывания. Оптимально – на ночь.

И все. Закуска готова. Максимально бюджетно, очень просто и при этом вкусно. Особенно с горчицей, как по мне. Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!