Всем привет! Подготовила я для вас еще один рецепт пирога. Готовлю воздушный пирог с апельсинами. Пирог получается такой солнечный, нежный, просто тает во рту. Люблю готовить выпечку с апельсинами именно в холодное время года, как-то согревает она. Я вам тоже очень рекомендую попробовать этот воздушный пирог с апельсинами.
А как приготовить пирог смотрите в видео-рецепте:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день.
Пирог с апельсинами:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100-120 г
Мука - 160 г
Сливочное масло - 80 г (мягкое)
Кефир - 50 мл.
Разрыхлитель - 1,5
Апельсин 1-2 шт
Крем:
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л (сгущенка)
Для начала нам необходимо 80 г мягкого сливочного масла и 100-120 г сахара взбить миксером до объединения. Примерно в течение 4-5 минут.
Теперь вводим 3 яйца. Яйца добавляем по одному и взбиваем после каждого.
Вливаем 50 мл кефира и перемешиваем.
Добавляем ваниль по вкусу, 160 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Замешиваем густое тесто без комочков с помощью миксера.
Выливаем тесто в форму (у меня 21 на 21, если круглая то берите 22 см). Укладываем на тесто дольки апельсинов, пленки я убрала, но если они тонкие не обязательно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Приготовим крем для пирога. Просто смешиваем 100 г сметаны и 2 ст.л сахара (можно заменить на сгущенку).
Крем наносим на горячий пирог и остужаем.
Апельсиновый пирог я посыпала шоколадной крошкой, можно украсить на свое усмотрение.
А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Пирог с апельсинами готов и можно звать всех к столу. Вкусный, воздушный и нежный пирог. Очень рекомендую вам его попробовать.
Приятного аппетита!
Смотрите также: