Найти тему
Tasty Space

Яркие солнечные блинчики из тыквы для поднятия настроения

Оглавление
Тыквенные блинчики с рикоттой
Тыквенные блинчики с рикоттой

Если говорить о блинчиках, то я обычно предпочитала традиционные варианты и теста, и начинки. К экспериментам в этом вопросе я относилась как-то настороженно.

Но сегодня желание поробовать что-то новое все-таки меня победило, о чем я ни капельки не жалею. Тыквенные блинчики вышли очень вкусными, особенно в сочетании с начинкой, я о ней тоже в конце обязательно расскажу.

Итак, для самих блинов нам понадобится: 300 гр тыквы, 3 яйца, 6 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой), 250 мл молока, щепотка соли и ванильного сахара, столовая ложка оливкового масла.

Запеченая тыква
Запеченая тыква

Первым делом тыкву режем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем до мягкости, примерно 25-30 минут.

Измельчаем тыкву в пюре
Измельчаем тыкву в пюре

Потом измельчаем готовую тыкву блендером так, чтобы вышла однородная масса без комочков.

Готовим тесто
Готовим тесто

Добавляем все остальные ингредиенты для теста и тщательно размешиваем венчиком.

Жарим блины
Жарим блины

Жарим тыквенные блины на смазанной маслом сковородке точно так же, как и обычные. Главное перемешивать тесто каждый раз перед тем, как наливать его на сковородку, иначе весь крахмал окажется на дне.

Тыквенные блинчики
Тыквенные блинчики

Вот такие выходят яркие и аппетитные жёлтые блинчики.

Начинка, которая идеально сюда подходит: рикотта, карамелизированные орехи, апельсиновый сироп.

Для начала выкладываем на блинчики рикотту. По желанию её вполне можно заменить творогом или творожным сыром, но в этом случае я бы ещё добавила взбитые сливки.

Что касается карамелизированных орешков, то их, конечно, можно купить готовыми, просто мне очень захотелось приготовить всё самой.

Карамелизированные орехи
Карамелизированные орехи

Берём любые орехи на свой вкус. Я, например, взяла пекан, миндаль, фундук и грецкий орех, всё вместе примерно 50 граммов. На сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара и орехи. Когда сахар растает, добавляем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока орехи не покроются карамелью.

Апельсиновый сироп
Апельсиновый сироп

Сироп тоже можно купить или просто взять любой, какой есть дома. Но я решила, что готовить – так готовить.

Берём пару столовых ложек сахара и растворяем в кастрюльке, трём туда же цедру апельсина и выдавливаем сок, добавляем чайную ложку какого-нибудь ароматного алкоголя и столовую ложку крахмала, предварительно размешанного в небольшом количестве воды. Всё вместе размешиваем и варим 5 минут.

В блинчики выкладываем рикотту, посыпаем орехами и поливаем сиропом.

Более традиционные рецепты блинчиков можно найти тут: