Если говорить о блинчиках, то я обычно предпочитала традиционные варианты и теста, и начинки. К экспериментам в этом вопросе я относилась как-то настороженно.
Но сегодня желание поробовать что-то новое все-таки меня победило, о чем я ни капельки не жалею. Тыквенные блинчики вышли очень вкусными, особенно в сочетании с начинкой, я о ней тоже в конце обязательно расскажу.
Итак, для самих блинов нам понадобится: 300 гр тыквы, 3 яйца, 6 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой), 250 мл молока, щепотка соли и ванильного сахара, столовая ложка оливкового масла.
Первым делом тыкву режем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем до мягкости, примерно 25-30 минут.
Потом измельчаем готовую тыкву блендером так, чтобы вышла однородная масса без комочков.
Добавляем все остальные ингредиенты для теста и тщательно размешиваем венчиком.
Жарим тыквенные блины на смазанной маслом сковородке точно так же, как и обычные. Главное перемешивать тесто каждый раз перед тем, как наливать его на сковородку, иначе весь крахмал окажется на дне.
Вот такие выходят яркие и аппетитные жёлтые блинчики.
Начинка, которая идеально сюда подходит: рикотта, карамелизированные орехи, апельсиновый сироп.
Для начала выкладываем на блинчики рикотту. По желанию её вполне можно заменить творогом или творожным сыром, но в этом случае я бы ещё добавила взбитые сливки.
Что касается карамелизированных орешков, то их, конечно, можно купить готовыми, просто мне очень захотелось приготовить всё самой.
Берём любые орехи на свой вкус. Я, например, взяла пекан, миндаль, фундук и грецкий орех, всё вместе примерно 50 граммов. На сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара и орехи. Когда сахар растает, добавляем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока орехи не покроются карамелью.
Сироп тоже можно купить или просто взять любой, какой есть дома. Но я решила, что готовить – так готовить.
Берём пару столовых ложек сахара и растворяем в кастрюльке, трём туда же цедру апельсина и выдавливаем сок, добавляем чайную ложку какого-нибудь ароматного алкоголя и столовую ложку крахмала, предварительно размешанного в небольшом количестве воды. Всё вместе размешиваем и варим 5 минут.
В блинчики выкладываем рикотту, посыпаем орехами и поливаем сиропом.