Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня готовлю настоящий советский гуляш.
- Как всегда, для начала делаю заготовки. Лук мелко порезала.
- Мясо порезала кубиками произвольной формы.
- Томатную пасту развела холодной кипяченой водой.
- На разогретую сковороду налила растительное масло и добавила кусочек сливочного масла.
- Высыпала лук и обжарила.
- Далее добавила мясо и обжаривала в течении 20 минут.
- Затем высыпала муку и обжаривала 5 минут.
- Залила томатной пастой разведённой водой и добавила соль, лавровый лист и черный молотый перец.
- Перемешала, накрыла крышкой и тушила 1,5 часа.
- По истечении этого времени открыла крышку, соус был достаточно густой и мясо очень нежное.
- Подала гуляш с пшённой кашей (очень жаль, что сейчас пшено практически исчезло из повседневного меню). Лучший показатель того, что очень понравилось – это пустая тарелка после ужина.
Ингредиенты: мясо – 700 гр. у меня не жирная свинина (идеальный вариант по рецепту - конечно говядина, к сожалению мой муж ее не любит), лук репчатый - 1 шт., томатная паста -2 ст. ложки, сливочное масло – 70 гр., растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 1,5 ст. ложки, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки, лавровый лист – 3шт..
Кушать подано! Приятного аппетита!