Найти тему

Все уже научились готовить ажурные блинчики и "3 стакана":расскажу свои рецепты блинов-полноценный прием пищи, а не просто к чаю

Оглавление

3 рецепта толстых блинов на молоке, на кефире, с картофельным пюре - сырные, с мясной поджаркой и грибами, с фаршем и зеленью. Рецепты для вашего масленичного стола от "Моей домашней кухни".

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

В эти выходные все будут отмечать Масленицу и по традиции готовить блины, оладушки, булочки и крендели. В основном все эти вкусности подают к чаю, а я хочу поделиться рецептами, которые заменят полноценные блюда. К примеру, горячее из картофеля и мяса или сырный салат.

В конце публикации видео с пошаговым приготовлением блюд.

Сырные блины

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара (без горки);
  • 1/2 ч. ложки соли (без горки);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сливочное масло (по желанию!)

Готовим так:

1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.

3. Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

4. Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.

Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте.

Толстые блины на кефире с мясной поджаркой и грибами

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

Для поджарки:

  • 300 граммов свиной грудинки - 100 рублей;
  • 200 граммов любых грибов (для расчета беру шампиньоны) - 50 рублей;
  • 2 луковицы - 20 рублей;
  • несколько веточек укропа - 30 рублей;
  • соль, прованские травы.

Для блинов:

  • по 1 стакану сметаны и кефира - 45 рублей и 30 рублей;
  • 4 яйца - 35 рублей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 стакана муки - 30 рублей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим так:

1. На растительном масле жарим грибы с луком и свиную грудинку. В конце добавляем зелень и специи.

2. Отделяем белки от желтков.

3. К желткам добавляем все ингредиенты, перемешиваем.

4. Белки взбиваем миксером до пиков.

5. Соединяем содержимое обеих емкостей, перемешиваем.

6. Жарим блины на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества растительного масла.

Картофельные блины с фаршем и зеленью

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов картофеля;
  • 300 мл молока;
  • 140 граммов муки;
  • 20 граммов растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой!);
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 3 ст. ложки холодной воды.

Готовим так:

1. Картофель, лук, чеснок нарезаем крупными кусочками, кладем в чашу блендера и добавляем немного молока.

2. Измельчаем до однородной массы.

3. В глубокой емкости перемешиваем муку, соль, яйца и молоко. В результате должно получается гладкое тесто без комочков.

4. Объединяем тесто с картофельной массой, добавляем растительное масло и зеленый лук. Оставляем тесто на 10 минут.

5. Готовим начинку: смешиваем куриный фарш, соль, перец, тертый чеснок, и измельченную петрушку. Холодную воду добавляем, чтобы фарш стал вязким. Тогда его легче будет размазывать по блину.

6. Вливаем тесто на раскаленную сковороду с растительным масло, вливаем тесто. Через минуту-две блин переворачиваем, накладываем начинку и размазываем почти до краев.

7. Переворачиваем блин и готовим еще 2 минуты на среднем огне.

8. Блины сворачиваю в бризоль.

9. Разрезаю пополам и подаю к столу горячими со сметаной.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

-5

Похожие публикации: