3 рецепта толстых блинов на молоке, на кефире, с картофельным пюре - сырные, с мясной поджаркой и грибами, с фаршем и зеленью. Рецепты для вашего масленичного стола от "Моей домашней кухни".
Здравствуйте, друзья!
В эти выходные все будут отмечать Масленицу и по традиции готовить блины, оладушки, булочки и крендели. В основном все эти вкусности подают к чаю, а я хочу поделиться рецептами, которые заменят полноценные блюда. К примеру, горячее из картофеля и мяса или сырный салат.
В конце публикации видео с пошаговым приготовлением блюд.
Сырные блины
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- несколько веточек укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара (без горки);
- 1/2 ч. ложки соли (без горки);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 зубчик чеснока;
- сливочное масло (по желанию!)
Готовим так:
1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
4. Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.
Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте.
Толстые блины на кефире с мясной поджаркой и грибами
Ингредиенты:
Для поджарки:
- 300 граммов свиной грудинки - 100 рублей;
- 200 граммов любых грибов (для расчета беру шампиньоны) - 50 рублей;
- 2 луковицы - 20 рублей;
- несколько веточек укропа - 30 рублей;
- соль, прованские травы.
Для блинов:
- по 1 стакану сметаны и кефира - 45 рублей и 30 рублей;
- 4 яйца - 35 рублей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 стакана муки - 30 рублей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим так:
1. На растительном масле жарим грибы с луком и свиную грудинку. В конце добавляем зелень и специи.
2. Отделяем белки от желтков.
3. К желткам добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
4. Белки взбиваем миксером до пиков.
5. Соединяем содержимое обеих емкостей, перемешиваем.
6. Жарим блины на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества растительного масла.
Картофельные блины с фаршем и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 граммов картофеля;
- 300 мл молока;
- 140 граммов муки;
- 20 граммов растительного масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка соли (с горкой!);
- растительное масло (для жарки).
Для начинки:
- 500 граммов куриного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- по 2 щепотки соли и перца;
- 3 ст. ложки холодной воды.
Готовим так:
1. Картофель, лук, чеснок нарезаем крупными кусочками, кладем в чашу блендера и добавляем немного молока.
2. Измельчаем до однородной массы.
3. В глубокой емкости перемешиваем муку, соль, яйца и молоко. В результате должно получается гладкое тесто без комочков.
4. Объединяем тесто с картофельной массой, добавляем растительное масло и зеленый лук. Оставляем тесто на 10 минут.
5. Готовим начинку: смешиваем куриный фарш, соль, перец, тертый чеснок, и измельченную петрушку. Холодную воду добавляем, чтобы фарш стал вязким. Тогда его легче будет размазывать по блину.
6. Вливаем тесто на раскаленную сковороду с растительным масло, вливаем тесто. Через минуту-две блин переворачиваем, накладываем начинку и размазываем почти до краев.
7. Переворачиваем блин и готовим еще 2 минуты на среднем огне.
8. Блины сворачиваю в бризоль.
9. Разрезаю пополам и подаю к столу горячими со сметаной.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Похожие публикации: