Древнегреческий философ Гераклит сказал: «Война — отец всех, царь всех: одних она объявляет богами, других — людьми, одних творит рабами, других — свободными». Это было сказано на рубеже VI и V веков до нашей эры, и на протяжении всей последующей истории западной цивилизации использовалось для поддержания порядка и трансформации экономики.
Любое вооруженное противостояние может включать в себя элементы стресса, транса, регресса психики, изменения состояния сознания. В эти моменты каждый из нас видит мир в ином свете и, исходя из своей проекции, рисует новые формы, содержания, что помогает каждому из нас выживать. Именно поэтому бессмысленно и глупо осуждать друг друга! Каждый выживает так, как "диктует" ему его бессознательное, а там "рулят" архетипы.
Почему я сейчас пишу об архетипичности бытия и сознания – да потому что все циклично, все есть повторение, которое, как известно, мать учения. У одних и тех же сюжетов, мотивов и матриц поведения разные только результаты.
Кто-то не прошел этот урок и его придется пройти, кто-то готов к новому эволюционному повороту, а кто-то созрел для полной трансформации. Чтобы выжить, важно помнить, кто ты есть, каковы твои истинные ценности, что тобою движет и с кем тебе по пути – в этих ответах смыл и ответ на вопрос "ЗАЧЕМ"?
Если вы задаетесь вопросом "ПОЧЕМУ”, не помните историю, не умеете отличать "свет от тьмы", рефлексировать, размышлять, брать ответственность за себя, то вам будет непросто и вот почему...
Космонавтами на орбите было сделано странное открытие. Память в космосе становится на удивление короткой; очень трудно помнить как свои недавние действия, так и то, что планируется сделать в ближайшее время. У наших космонавтов есть поговорка: «Самый тупой карандаш лучше, чем самая острая память». Им приходится буквально протоколировать в блокноте все свои действия.
В чем причина такого явления, трудно судить определенно. Возможно, сказывается удаление от ноосферы Земли, с которой напрямую связан механизм памяти. Ведь картины прошлых событий находятся не у нас в голове, а в Пространстве Вариантов — мозг лишь обращается к этому хранилищу адресно.
Сейчас у нас похожая ситуация, когда в условиях всеобщего замутнения сознания и информационной интоксикации человеку трудно стабилизировать хаотичные движения мыслей и зафиксировать их течение в выбранном направлении.
Если вы сами не управляете своим сознанием, пустовать оно не будет, знайте — в него обязательно вставит свою ленту кто-то другой. Вниманием и помыслами людей всецело владеют те, кто поставляет разного рода информацию — «показывает кино».
Замечали, рядовому человеку трудно выйти в прямой эфир и что -то сказать трудно, он не транслирует свои мысли и намерение в реальность? А вот пассивно потребляет то, что ему показывают ему намного легче. Он даже почти не думает — просто читает, слушает, смотрит — принимает чужие программы и выполняет общепринятые действия, на автопилоте.
Это не обобщение, я и сама попадаю в эту ловушку.
В социальной сети нам позволено выставлять на всеобщее обозрение какие-то свои видео, посты, но толку от этого ноль — наш голос, наша мысль быстро теряется в многоголосом хоре, если только какая-либо сторона не захочет использовать это в своих интересах. Будучи рядовыми членами сети и потребителями информации, мы занимаемся тем, что, лежа на диване или сидя за монитором, смотрим на то, как другие строят свою жизнь. Это чужое кино, но зачем-то оно направлено на наше внимание.
Вадим Зеланд в своей книге "Проектор" пишет:
"Люди во всеобщей информационной паутине из Создателей и Трансляторов, хоть каких ни есть, превращаются в чистых потребителей, становятся Приемниками чужого вещания. Подключить их к определенной программе, чтоб слушали дни напролет, и манипулировать сознанием — легко. Что из этого следует, нетрудно понять — полная потеря индивидуальности и способности управлять своей судьбой”.
Вам не надоело смотреть чужое кино? Вы способны создать свою реальность — такую, где вам будет комфортно, где вы будете себя чувствовать хозяином в своем доме, а не постояльцем в чужом отеле.
История циклична. Мне говорят, что мир не будет прежним. Для нас – возможно, но уверяю, ничего не изменится в сути мироздания, просто мы сами выходим (или нас выводят) на новый уровень эволюции, и нам придется адаптироваться к новым реалиям и новому "Пути героя".
Чтобы установить свои правила, понять как выживать в условиях неизвестности, познайте себя!
Архетипический Код Личности – это ваш индивидуальный психологический портрет. Никакой эзотерики, сплошная аналитика. Анализ ваших ценностей, смыслов, характера, желаний, интересов, опыта, целей, экспертности, окружения и других особенностей. В итоге получается индивидуальный шифр к кодовому замку вашей двери, ведущей к наилучшей самореализации и достижению цели в любых условиях.
Архетипический Код Личности помогает создавать понятную стратегию ваших действий и тактики позиционирования и продвижения, для вас рождается ваша "дорожная карта" продуктивных действий или ответ на ваш текущий запрос.
5 задач, которые вам поможет решить АКЛ сегодня:
1. Раскроет ваши ценности и ведущие смыслы, а это особенно важно, чтобы никто не смог манипулировать вами.
2. Подсветит сильные стороны вашего бренда и продукта в текущей ситуации.
3. Напомнит о вашем даре и усилит уверенность в себе, что эффективно позволяет скорректировать «синдромом самозванца»
4. Поможет построить стратегию и визуальную подачу в том ракурсе, который продуктивен "здесь и сейчас".
5. Вам станет понятна тактическая линия поведенческого сценария, а это – основа в период неизвестности и хаоса.
Мой внутренний «Маг-Мудрец» решил взять ответственность на себя, а слова «Правителя-Героя» Теодора Рузвельта помогли выйти из страха «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
А еще, хочется сказать, что оставаться человеком сегодня, пусть даже у нас с вами разные архетипы, выгоднее, чем завтра быть рабом чужих страстей и жертвой самообмана.
Мира всем нам! Пожалуйста помните, что страх - это отсутствие любви!
НАТЕЛЛА ФЕДОРЕЕВА
Бренд - Модельер. Узнайте свой архетипический код и станьте выдающимися!