С Масленицей всех подписчиков и гостей канала! Предлагаю вам нажарить правильные тонкие блинчики по рецепту от бабушки. Получаются всегда и с первого раза.
Рецепт вкуснейших блинов на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яйца 2 ст. л.
- сахара 1/4 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- соды 1,5
- стакана муки (примерно 200 - 220 г - это зависит от размера яиц и муки)
- 3 ст. л. растительного масла (45 мл)
- По желанию для аромата можно добавить ваниль.
Приготовление:
1. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.
2. Влить примерно 100 мл теплого молока (разогретого на плите), и просеять полтора стакана муки вместе с содой.
3. Главный секрет правильного рецепта - не вливать всё молоко сразу.
4. Перемешать массу венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Получается густое и тягучее тесто. Теперь добавить растительное масло, и за два раза влить оставшееся молоко, перемешивая венчиком.
5. Накрыть миску полотенцем и дать постоять тесту 10-15 минут.
6. Для жарки блинов использовать только хорошую, проверенную сковородку (чугунную, блинную, с гранитным или антипригарным покрытием), перед первым блином смазав ее растительным маслом.
Тесто вливать только на горячую сковороду. Блины получаются тонкие и очень вкусные.
Приятного аппетита. Не забывайте про подписку на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
#рецепты #рецепт блинов #блины на молоке #блины на масленицу #еда
ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: