Найти тему
О Еде и не только✌

Тонкие блины по бабушкиному рецепту, которые получаются всегда

Оглавление

С Масленицей всех подписчиков и гостей канала! Предлагаю вам нажарить правильные тонкие блинчики по рецепту от бабушки. Получаются всегда и с первого раза.

Рецепт вкуснейших блинов на молоке

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца 2 ст. л.
  • сахара 1/4 ч. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • соды 1,5
  • стакана муки (примерно 200 - 220 г - это зависит от размера яиц и муки)
  • 3 ст. л. растительного масла (45 мл)
  • По желанию для аромата можно добавить ваниль.

Приготовление:

1. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо размешать венчиком.

2. Влить примерно 100 мл теплого молока (разогретого на плите), и просеять полтора стакана муки вместе с содой.

3. Главный секрет правильного рецепта - не вливать всё молоко сразу.

4. Перемешать массу венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Получается густое и тягучее тесто. Теперь добавить растительное масло, и за два раза влить оставшееся молоко, перемешивая венчиком.

5. Накрыть миску полотенцем и дать постоять тесту 10-15 минут.

6. Для жарки блинов использовать только хорошую, проверенную сковородку (чугунную, блинную, с гранитным или антипригарным покрытием), перед первым блином смазав ее растительным маслом.

Тесто вливать только на горячую сковороду. Блины получаются тонкие и очень вкусные.

Приятного аппетита. Не забывайте про подписку на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

#рецепты #рецепт блинов #блины на молоке #блины на масленицу #еда

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: