Найти тему

Запеканка Ормера

ПОДГОТОВКА- 20 минут 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ- 2ч
ГОТОВО -через 2 часа 20 минут
Один из самых традиционных способов приготовления ормеров на Гернси и Джерси, запеканка из ормеров — это блюдо, рецепт которого восходит к 1673 году. Ормеры сначала замачивают в воде, затем извлекают из раковин, обрезают и размягчают с помощью биты, прежде чем их свернуть. в муке и обжаренные на сливочном масле Гернси, а иногда и в масле. После подрумянивания ормеры кладут в форму для запекания вместе с луком-шалотом и морковью, приправляют лавровым листом, солью и перцем, а затем запекают в течение двух часов. В качестве альтернативы, ормеры можно сначала очистить и размягчить, а затем замочить в воде, которая позже используется в качестве бульона для запеканки. Запеканку Ormer обычно подают с гернсийским печеньем и гернсийским маслом, но картофельное пюре и зеленые овощи подойдут одинаково хорош

                                                      Ингредиенты на 4 порции 

аказы (2-3 на человека) 2 полоски свиной грудинки
2-3 моркови
2-3 лука-шалота
масло Гернси
лавровый лист
соль и перец
ПОДГОТОВКА- 20 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ- 2ч ГОТОВО -через 2 часа 20 минут Один из самых традиционных способов приготовления ормеров на Гернси и Джерси, запеканка из ормеров — это блюдо, рецепт которого восходит к 1673 году. Ормеры сначала замачивают в воде, затем извлекают из раковин, обрезают и размягчают с помощью биты, прежде чем их свернуть. в муке и обжаренные на сливочном масле Гернси, а иногда и в масле. После подрумянивания ормеры кладут в форму для запекания вместе с луком-шалотом и морковью, приправляют лавровым листом, солью и перцем, а затем запекают в течение двух часов. В качестве альтернативы, ормеры можно сначала очистить и размягчить, а затем замочить в воде, которая позже используется в качестве бульона для запеканки. Запеканку Ormer обычно подают с гернсийским печеньем и гернсийским маслом, но картофельное пюре и зеленые овощи подойдут одинаково хорош Ингредиенты на 4 порции аказы (2-3 на человека) 2 полоски свиной грудинки 2-3 моркови 2-3 лука-шалота масло Гернси лавровый лист соль и перец

Подготовка к приготовлению
Поместите ормеры в миску с пресной водой на час.

Затем удалите скорлупу, почистите ормеры, аккуратно обрежьте их и размягчите молотком.

Обваляйте лепешки в муке и обжарьте их на сливочном и небольшом количестве масла.

Нарежьте кубиками свиную грудинку и нарежьте морковь и лук-шалот, затем добавьте все это в кастрюлю вместе с ормерами и лавровым листом — приправьте солью и перцем по вкусу.

Выпекать в разогретой до 160/170°С духовке два часа. Уменьшите температуру до кипения и варите до готовности.

Подавайте с печеньем Гернси и маслом Гернси.

Еда
6,23 млн интересуются