Найти тему
"ОколоПП"

Бризоль в духовке - вкусное, простое и очень сытное блюдо из моего рациона стройности.

Доброго всем дня, а также вкусного и комфортного похудения!

На канале околоПП я собрала весь свой опыт похудения, все свои ошибки и делюсь с читателями, рассказывая о том, как работает подсчет калорий, как контролировать калорийность питания, БЖУ и стройнеть или успешно поддерживать свой вес.

Кроме того на канале я делюсь рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Хочу поделиться с вами рецептом бризолей. Приготовление классического бризоля - это обжарка каждой порции на сковороде с использованием достаточно большого количества масла.

Я предлагаю отойти от классики, что позволит уменьшить не только время (а это важно!), проведенное у плиты, но и калорийность блюда.

-2

Приступим к приготовлению блюда.

Первое, что нам необходимо сделать - это провернуть фарш. Я использовала грудку индейки.

В фарш добавляем специи по вкусу - у меня: ароматная соль, черный перец, сухой чеснок, петрушка. Далее добавляем сметану и сыр. Все перемешиваем и отставляем фарш, пусть настаивается.

-3

Переходим к приготовлению яичных блинчиков.

Смешиваем яйца с молоком, присаливаем, добавляем черный перец.

-4

Выпекаем блинчики на заранее разогретой сковороде, смазав ее каплей масла. Я смазывала сковороду маслом через раз.

Далее яичные блинчики смазываем фаршем (примерно по полторы полных с горкой столовых ложки фарша). Фарш стараемся выложить равномерным слоем.

-5

Можно уже скручивать бризоль в рулет, а можно добавить начинку по вашему вкусу.

В качестве начики можно использовать:

  • мелко нарезанные овощи: помидор, перец.
  • маринованные огурцы,
  • обжаренные с луком грибы,
  • томатный соус любой.

Я в качестве начинки использовала маринованные огурцы, нарезав их полосочками. Огурцы выложила на край блинчика и завернула в рулет.

-6

У меня получилось 5 бризолей, которые я выложила в форму для запекания, смазала сметаной и выпекала при 180 г 30 минут.

И не надо стоять у плиты, выпекая каждый бризоль - просто готовим необходимое нам количество и запекаем в духовке.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты, которые были использованы:

  • фарш из грудки индейки - 535 г,
  • 5 куриных яиц,
  • 60 г молока,
  • маринованные огурцы - 80 г,
  • 70 г сметаны 15% (50 в фарш + 20 смазать бризоль),
  • 100 г сыра,
  • 5 г растительного масла,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, петрушка сушеная,

КБЖУ на 100г готового блюда по моим продуктам: К - 134, Б - 15,7, Ж - 7, У - 1,5.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"6 февраля 2020