Доброго всем дня, а также вкусного и комфортного похудения!
На канале околоПП я собрала весь свой опыт похудения, все свои ошибки и делюсь с читателями, рассказывая о том, как работает подсчет калорий, как контролировать калорийность питания, БЖУ и стройнеть или успешно поддерживать свой вес.
Кроме того на канале я делюсь рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Хочу поделиться с вами рецептом бризолей. Приготовление классического бризоля - это обжарка каждой порции на сковороде с использованием достаточно большого количества масла.
Я предлагаю отойти от классики, что позволит уменьшить не только время (а это важно!), проведенное у плиты, но и калорийность блюда.
Приступим к приготовлению блюда.
Первое, что нам необходимо сделать - это провернуть фарш. Я использовала грудку индейки.
В фарш добавляем специи по вкусу - у меня: ароматная соль, черный перец, сухой чеснок, петрушка. Далее добавляем сметану и сыр. Все перемешиваем и отставляем фарш, пусть настаивается.
Переходим к приготовлению яичных блинчиков.
Смешиваем яйца с молоком, присаливаем, добавляем черный перец.
Выпекаем блинчики на заранее разогретой сковороде, смазав ее каплей масла. Я смазывала сковороду маслом через раз.
Далее яичные блинчики смазываем фаршем (примерно по полторы полных с горкой столовых ложки фарша). Фарш стараемся выложить равномерным слоем.
Можно уже скручивать бризоль в рулет, а можно добавить начинку по вашему вкусу.
В качестве начики можно использовать:
- мелко нарезанные овощи: помидор, перец.
- маринованные огурцы,
- обжаренные с луком грибы,
- томатный соус любой.
Я в качестве начинки использовала маринованные огурцы, нарезав их полосочками. Огурцы выложила на край блинчика и завернула в рулет.
У меня получилось 5 бризолей, которые я выложила в форму для запекания, смазала сметаной и выпекала при 180 г 30 минут.
И не надо стоять у плиты, выпекая каждый бризоль - просто готовим необходимое нам количество и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые были использованы:
- фарш из грудки индейки - 535 г,
- 5 куриных яиц,
- 60 г молока,
- маринованные огурцы - 80 г,
- 70 г сметаны 15% (50 в фарш + 20 смазать бризоль),
- 100 г сыра,
- 5 г растительного масла,
- соль, черный перец, сухой чеснок, петрушка сушеная,