Любите рис? Тогда это рецепт для вас. Идеальный гарнир на все случаи жизни. Всегда есть возможность добавить новый ингредиент и преобразить это блюдо!
Состав:
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 30гр.
- Соль и специи по вкусу
Начнем с лука. Его нужно очистить и промыть в проточной воде. Затем мелко нарезать.
На сковороду налить растительное масло. Разогреть и выложить лук. Жарить до полупрозрачности иногда помешивая.
Тем временем промываем стакан риса и высыпаем на ту же сковороду, где жарился лук.
Самое время посолить и добавить любимые специи, советую паприку, которая придаст не только красивый цвет, но и сладковатый вкус.
Влить кипящую воду, по уровню немного выше риса. Желательно не мешать, накрыть крышкой и убавить на медленный огонь. 10-15 минут и рису готов. Осталось его выключить и оставить под крышкой на некоторое время позволив ему хорошо пропариться.
Приятного аппетита!