Очень долго искали подходящий и безопасный для здоровья рецепт домашнего майонеза. Пробовали делать даже на белой фасоли. Все эксперементы оказывались очень далеки от настоящего вкуса майонеза.
Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара (Википедия).
По идеи, в определении 👆и заложены ингредиенты. Нас смущали только лишь сырые желтки...
И вот решение нашлось! Желтки мы стали замораживать, таким образом они проходят термообработку (информация не однозначная, в некоторых источниках пишут что сальмонелла не боится мороза).
Будем пробовать ещё на отварных желтках, по итогу экспериментов выложу окончательный рецепт.