Найти тему
Печенька может!

Тунец в панировке

Пятничные вечера всегда хочется подчеркнуть каким-нибудь изысканным и праздничным ужином. Тунец, на мой взгляд, прекрасно подходит для этой роли.

Для ужина на двоих нам понадобится: стейки тунца 2шт, наршараб (мед) 1ч.л, бальзамический уксус (сок лимона) 1ч.л,  оливковое масло 1ст.л, творожный сыр (густая сметана) 3ст.л, мука 1ч.л, кунжут 2ч.л, тмин 2ч.л. В скобках указала вариант замены.

Стейки тунца замариновать в смеси оливкового масла, наршараба и уксуса на 15мин. Приготовить кляр, смешав творожный сыр и муку. Приготовить панировку, смешав кунжут с тмином. Рыбу вынуть из маринада, промокнуть салфеткой. С помощью столового ножа равномерно нанести кляр на стейки с верху и боков. Густо посыпать панировкой, слегка придавить ножом. Аккуратно перевернуть лопаткой и повторить то же для другой стороны. Обжарить на разогретой масленой сковороде без крышки по 2мин с каждой стороны (переворачивать аккуратно - кляр очень нежный).

Рисовая мука дает чудесную корочку
Рисовая мука дает чудесную корочку

На гарнир прекрасно подойдет черный рис, ароматизированный лимонной цедрой (про приготовление риса рассказывала в посте ранее), а дополнит ужин изысканный салат.

Салат с авокадо и грейпфрутом
Салат с авокадо и грейпфрутом


Ингредиенты для салата: белый репчатый лук 1шт, черри 6шт, авокадо 1/2шт, грейпфрут (апельсин) 1/2шт, орехи кедровые горсть, листовой салат микс 100г. Черри нарезать четвертинками, авокадо – полосками или кубиками. Грейпфрут очистить от пленок и наломать кусочками. Лук разрезать вдоль на 4 круглые платины и быстро обжарить на масле с двух сторон. Для заправки смешать 2ст.л растительного масла (тыквенное, кукурузное, арахисовое или оливковое), 1ст.л ягодного уксуса, давленый чеснок 1 зубец, 1ч.л меда, приправить перцем. На тарелку выложить салатные листья, грейпфрут, авокадо, черри. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный лук и украсить кедровыми орешками.

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #безсоли #кулинарныесоветы #необычноеиспользованиепродуктов #праздничныеблюда