Найти тему
Печенька может!

Паста (макароны) на завтрак

Мы очень любим пасту, я готовлю ее часто на ужин. Однажды решила приготовить «завтрачный» вариант, и теперь это блюдо прочно поселилось в нашем утреннем меню, т.к оно быстрое, простое и с бесконечными вкусовыми вариациями. Если накануне приготовить соус, то утром останется только сварить пасту.

С клубникой, домашним йогуртом и грецкими орехами
С клубникой, домашним йогуртом и грецкими орехами

Вот некоторые мои варианты соусов.
Шоколадный. Сметана (йогурт) 100мл, шоколад 100г, лаванда 1/4ч.л по желанию. Шоколад растопить с лавандой, смешать со сметаной и прогреть пару минут.
Тыквенный. Тыква 200г, сливки 100мл, слив.масло 2ст.л, сахар 60г, ванилин, мускат. Тыкву измельчить блендером и потушить на масле до мягкости. Снова пробить блендером. Сливки прокипятить с сахаром и пряностями 5мин. Добавить тыквенное пюре и прогреть еще пару минут.
Яблочный. Яблоки 2шт, мед 1ч.л, корица 1/2ч.л, раст.масло 1ст.л, банан 1/2шт, орехи, изюм по вкусу. Яблоки нарезать дольками и обжарить на масле до румяности. Добавить банан, мед, корицу и жарить еще 2мин. Можно оставить кусочками или пробить блендером в пюре. При желании посыпать изюмом и рублеными орехами.
Апельсиновый. Апельсин 2шт, сахар 1ст.л, сок лимона 1ст.л, пектин 10г. Цедру и мякоть апельсина измельчить блендером. Добавить сок лимона и довести до кипения. Пектин смешать с сахаром, всыпать в пюре, перемешать и варить 3мин.
Вишневый. Вишня (свежая или мороженая) 200г, изюм горсть, мед 1ст.л, уксус 2ч.л, корица, гвоздика, грец.орехи, чили на кончике ножа, пектин 2ч.л, сахар 1ст.л, коньяк (красное вино) – опционно. Ягоды, изюм, мед, уксус и пряности довести до кипения. Добавить пектин, смешанный с сахаром, алкоголь (если используем), и проварить еще 3-5мин. В конце добавить рубленые орехи.
Клубника&сыр. Клубника 100г, рикотта 100г, сливки 100мл, мед 1ст.л. Часть клубники пробить в пюре. Сливки прогреть, смешать с рикоттой, клубничным пюре, медом. Довести до желаемой температуры и добавить остальную клубнику целиком или кусочками.

Виноград-кизил-миндаль
Виноград-кизил-миндаль

Это малая часть соусов, что мы дегустировали. Иногда я импровизирую из остатков, например: творог +фрукты-ягоды какие есть +пряности по настроению (мята, корица, кардамон, мускат). Водружаю смесь на готовую пасту, сверху сыплю орехи-сухофрукты.

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #безсоли #кулинарныесоветы #необычныйзавтрак #необычноеиспользованиепродуктов

#вегетарианскаякухня