Найти в Дзене
ТыБЛОКО

Сухая засолка сала по рецепту СССР. Проще, дешевле и вкуснее не придумаешь!

Сухая засолка сала по рецепту СССР.
Сухая засолка сала по рецепту СССР.

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!

Сегодня я вам расскажу простейший рецепт из СССР по сухой засолке сала, он же самый вкусный из рецептов.

Именно по этому рецепту солила моя бабушка и мама.

Первое, что нам надо, это выбрать хороший кусок грудинки. Я очень люблю когда много мяса. Главная особенность, кусок должен быть свежим!

На фото виднеются хрящики.
На фото виднеются хрящики.

На фото видны хрящи от ребер, это нормально и ни чего тут страшного нет. Они очень маленькие и совсем не мешают.

Отличный кусок грудинки
Отличный кусок грудинки

Для засолки нам понадобится:

Соль,

Перец,

Чеснок,

Петрушка.

Чеснока я беру много, 6 зубчиков, можно и больше.

6 зубчиков чеснока, петрушка, черный перец, соль.
6 зубчиков чеснока, петрушка, черный перец, соль.

Все мелко нарезаем, особенно петрушку, так она даст больше сока и аромата.

Чеснок и петрушка.
Чеснок и петрушка.

Соли нам понадобится тоже много, не бойтесь пересолить, мясо все равно возьмет столько, сколько нужно, а остальное просто останется на поверхности. Щедро посыпаем и равномерно распределяем по всему куску.

-6

Далее добавляем черный перец. Его добавляем по вкусу, но он обязателен. Так же, равномерно натираем кусок. Черный перец придает аромат и помогает процессу ферментации.

-7

Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, так же равномерно распределяем.

-8

Кусок должен быть полностью покрыт специями и зеленью.

Кусок сала в специях
Кусок сала в специях

Убираем наш кусок в чашку, миску, кастрюлю или в пакет. Кладем в холодильник на 4-5 дней, потом в морозилку на 2-3 дня. Грудинка должна пройти процесс ферментации, мясо должно поменять цвет. А проморозив в морозилке, оно становится мягче и нежнее.

Наше вкусное и нежное сало готово, приятного аппетита!