Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!
Сегодня я вам расскажу простейший рецепт из СССР по сухой засолке сала, он же самый вкусный из рецептов.
Именно по этому рецепту солила моя бабушка и мама.
Первое, что нам надо, это выбрать хороший кусок грудинки. Я очень люблю когда много мяса. Главная особенность, кусок должен быть свежим!
На фото видны хрящи от ребер, это нормально и ни чего тут страшного нет. Они очень маленькие и совсем не мешают.
Для засолки нам понадобится:
Соль,
Перец,
Чеснок,
Петрушка.
Чеснока я беру много, 6 зубчиков, можно и больше.
Все мелко нарезаем, особенно петрушку, так она даст больше сока и аромата.
Соли нам понадобится тоже много, не бойтесь пересолить, мясо все равно возьмет столько, сколько нужно, а остальное просто останется на поверхности. Щедро посыпаем и равномерно распределяем по всему куску.
Далее добавляем черный перец. Его добавляем по вкусу, но он обязателен. Так же, равномерно натираем кусок. Черный перец придает аромат и помогает процессу ферментации.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, так же равномерно распределяем.
Кусок должен быть полностью покрыт специями и зеленью.
Убираем наш кусок в чашку, миску, кастрюлю или в пакет. Кладем в холодильник на 4-5 дней, потом в морозилку на 2-3 дня. Грудинка должна пройти процесс ферментации, мясо должно поменять цвет. А проморозив в морозилке, оно становится мягче и нежнее.
Наше вкусное и нежное сало готово, приятного аппетита!