Я открыла для себя морковную ботву совсем недавно. Оказывается, она очень полезна и как ни странно, вкусна. Ее можно добавлять во множество блюд, а соусы из неё, прямо великолепны. #пост #меню
Ингредиенты: батат большой, морковь средняя, шарики Моцареллы, капуста Брюссельская, перец красный Болгарский, веточки розмарина, Соус:, ботва от пяти морковок, соевый соус, мёд жидкий, бальзамический уксус, оливковое масло, зубчики чеснока, соль
Способ приготовления:
Батат почистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания.
Морковь почистить, нарезать вдоль на половинки или четвертинки. Сладкий перец нарезать крупно. Выложить всё к батату.
Добавить брюссельскую капусту и шарики Моцареллы. Немного посолить овощи.
Приготовить соус. Морковную ботву тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить при помощи ножа или пресса.
Смешать соевый соус, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло, до однородной эмульсии. Попробовать на вкус. Добавить чеснок и морковную ботву. Хорошо перемешать.
Выложить, распределяя равномерно, соус на овощи. Сверху веточки розмарина. Закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Через 20 минут, фольгу снять, розмарин убрать и запекать ещё 10 минут. Чтобы овощи немного подрумянились.