Добрый день, дорогие друзья! Меня зовут Юля и я рада приветствовать вас в своём блоге «Сегодня готовим». Сегодня хотелось бы уделить внимание такому блюду как WOK.
Какая же лапша подойдёт больше всего ?
• Удон
• Фунчоза
• Пшеничная лапша
• Гречневая лапша
А начинка?
• Говядина
• Свинина
• Курица
• Креветки
• Коктейль из морепродуктов
• Красная рыба
И конечно же не забываем про заправку и овощи.
Заправка может быть разной. Я люблю соус Терияки или соевый. Так же можно сделать многокомпонентную заправку, в таком случае отлично подойдёт лимонадный сок, соевый соус, специи, уксус, заправка кимчи и многое другое.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты - нарезать тонко или небольшими кусочками. Большая часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, в некоторых случаях мясо можно нарезать кубиками.
Также предварительно нужно отварить лапшу
Ингредиенты в сковороду добавляются по очереди. Сначала те, которые будут обжариваться дольше. Как правило это мясо. Далее добавляются твёрдые овощи, такие как морковь, а затем овощи которые требуют минимальной тепловой обработки, такие как томаты или огурцы. И в конце выкладывают лапша, а затем заправка. Все тщательно перемешивают, немного прогревают и подают к столу.
Спасибо, что дочитали до конца. Если хотите узнать больше про способы приготовления лапши ВОК, рекомендую посмотреть видео и подписаться. Скоро будет новое видео на эту тему и не только. Спасибо за внимание!)))
#лапша #WOK #лапша вок #лапша домашняя