Добрый день гости моей странички !) Пока нет стройки и особо заняться нечем, решила показать вам свои коронные блюда !)) Готовлю я не как повар, конечно, но семья довольна !)
Фантазия на исходе а сложные блюда готовить просто лень и тратить на это целое воскресенье. На той неделе в выходные делала чизкейк , но рецепт и видео не записала ) Сегодня вот кое как пирог решилась !)) Дома завалялось яблоки , но они были очень кислые. Их я прижарила немного с сахарной пудрой в сотейнике. Они стали немного мягче и уже не такие кислые.
Рецепт:
- 4 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.муки
- Разрыхлитель
- Яблоки или другие фрукты по вкусу
Яйца взбить, добавить понемногу сахар и ещё раз хорошо взбить до плотной консистенции
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать , без комочков ) добавляем наши яблоки либо другие фрукты. Влить все в форму, предварительно смазанную маслом. Я ещё прокладываю пергамент, для чистоты формы )
Теста у меня получилось на два пласта, поэтому пекла за два раза. Но можно конечно и один высокий, но я решила с начинкой. Вот так выглядит корж и смотрите как много там яблок. Выпекала на 180 градусах.
А это второй, получается верхний корж, его я украсила консервированными персиками.
Собрала коржи в тортик. Начинка у меня их консервированных персиков. На крем ничего дома не было, т.к. готовка была спонтанная )) хотела сгущёнку но все таки сварила глазурь, уж очень сладко показалось.
Рецепт глазури:
- Масло сливочное немного
- Молоко немного
- Какао
- Сахарная пудра
Все варить на медленном огне, постепенно уваривая. Густоту вы выбираете сами.
Для начинки я сделала более жидкую глазурь, а потом уварила остатки ещё больше для верха.
Вот такой простой пирог у меня получился. Вроде и шарлотка и немного разнообразили ее персиками и шоколадной глазурью !) Домашним всем понравилось ) рецепт очень очень простой!)
Подписывайтесь на наш канал и делитесь своими пирогами по моему рецепту !) 🥧