Найти в Дзене
Еда? Готовим!

На чашку чая к королеве. Рецепт бисквитного пирога "Виктория"

И снова здравствуйте! Сегодня тестируем еще один из рецептов "Поваренной книги Гарри Поттера". Это бисквит "Виктория". Свое название сладкая выпечка получила, якобы потому что сама королева Виктория была любительницей съесть кусочек за чашкой настоящего английского чая. Пирог назвать бисквитом можно условно, по фактуре он получается более плотным, скорее похожим на кекс. А еще это очень сладкая выпечка. Если вы не сладкоежка, смело уменьшайте на треть количество сахара, а джем намазывайте очень тонким слоем. Убрать лишнюю приторность поможет шарик мороженого или домашние взбитые сливки. Ингредиенты: Приготовление: Вот и все! Можно приглашать на чай королеву, ну или просто побаловать себя, друзей, близких домашней сытной выпечкой.
Оглавление
Бисквит "Виктория" из "Поваренной книги Гарри Поттера"
Бисквит "Виктория" из "Поваренной книги Гарри Поттера"

И снова здравствуйте! Сегодня тестируем еще один из рецептов "Поваренной книги Гарри Поттера". Это бисквит "Виктория". Свое название сладкая выпечка получила, якобы потому что сама королева Виктория была любительницей съесть кусочек за чашкой настоящего английского чая.

Пирог назвать бисквитом можно условно, по фактуре он получается более плотным, скорее похожим на кекс. А еще это очень сладкая выпечка. Если вы не сладкоежка, смело уменьшайте на треть количество сахара, а джем намазывайте очень тонким слоем. Убрать лишнюю приторность поможет шарик мороженого или домашние взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике чайной ложки
  • 165 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0.5 ст. малинового варенья или джема
  • сахарная пудра и/или сливки для подачи

Приготовление:

  1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель.
  2. Сбейте масло с сахаром до однородности.
  3. В масляную массу введите по очереди яйца, тщательно их вмешивая. Это удобно делать силиконовой лопаткой.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, осторожно перемешайте.
  5. Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Время и температура приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность определите зубочисткой, она должна быть чистой после прокалывания пирога.
  7. Остудите бисквит на решетке и разрежьте вдоль длинным ножом на 2 коржа.
  8. Смажьте один корж малиновым джемом, накройте его другим. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой.

Вот и все! Можно приглашать на чай королеву, ну или просто побаловать себя, друзей, близких домашней сытной выпечкой.