Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю Морковное печенье Постное – Рецепт постной выпечки, Что приготовить в пост, без яиц, без молока

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусное морковное печенье. К тому же оно постное.

Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))

Морковное печенье Постное – Рецепт постной выпечки, Что приготовить в пост, без яиц, без молока
Морковное печенье Постное – Рецепт постной выпечки, Что приготовить в пост, без яиц, без молока

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Так как я хочу приготовить печенье с изюмом, заливаем его горячей водой на 10 минут. Изюма нужно примерно 100 грамм. Можно брать и другие сухофрукты или орехи, цукаты.

-2

Для теста нам понадобится 250 грамм свежей моркови. Натрем ее на мелкой терке.

-3

К моркови высыпаем 2/3 стакана сахара, наливаем 100 мл растительного масла,

-4

Добавляем распаренный изюм, от воды его нужно обсушить на бумажном полотенце.

-5

Теперь все это перемешиваем.

-6
У меня на канале есть еще рецепты вкусной постной выпечки:
Постный манный пирог (манник)
Постный кофейный пирог
Тыквенное печенье постное

Затем постепенно добавляем просеянную муку, а также пакетик разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.

-7

Теперь замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек, при этом немного липнуть к рукам.

Муки уходит примерно 2,5-3 стакана, в зависимости от сочности моркови. Мне оказалось достаточно 2,5 стаканов.

-8

Тесто готово, теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Смазывать маслом его не нужно.

-9

Я тесто визуально поделила на 4 части. И из каждой – постараюсь сформировать еще по 4 печенья.

Тесто немного липнет к рукам, поэтому руки можно смазать растительным маслом или смочить водой.

-10

У меня получилось 18 заготовок.

Отправляем их в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20-30 минут.

-11

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из печенья сухой.

-12

Печенье получается такое желтенькое из-за моркови.

Оно очень вкусное, рассыпчатое, получается не приторным. Кстати, оно долго остается мягким.

-13

Никто даже не догадается, что это печенье постное.

Однозначно рекомендую Вам приготовить такое простое вкусное печенье.

Рецепт:
Морковь – 250 грамм
Сахар – 2/3 стакана
Растительное масло – 100 мл
Мука – 2,5-3 стакана
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Изюм – 100 грамм (или орехи, другие сухофрукты, цукаты)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!