КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА?
.
🌱Семена это просто неактивированный концентрат всех необходимых минералов, витаминов, энзимов, ферментов, жиров и кислот, которые необходимы нашему организму
.
☘️Активация происходи после того, как семена попадают в благоприятные условия, а именно тепло и вода
😟Однако поначалу мы столкнулись с такой проблемой, что при проращивании семян появляется плесень, они начинают гнить и плохо пахнуть
.
👍🏻За несколько лет, которые мы проращиваем семена мы выработали самый удобный и простой для нас способ проращивания без заморачивания
.
⬇️Расскажем по шагам на примере зелёной гречки
.
✅1) Покупаем зелёную гречку (коричневая уже убита проражркой и ничего из неё не вырастит)
✅2) Промываем необходимое количество в воде (для начала берите расчёт небольшая горсть на человека)
✅3) Замачиваем гречку в воде комнатной температуры, так чтобы сверху был 1-2 сантиметра воды
✅4) Оставляем на 6-8 часов просто на столе
✅5) Промываем в проточной воде под краном (будем немного слизи ничего страшного - это антисептик семян, так задумано природой, чтобы не гнили)
✅6) Снова замачиваем и так же оставляем на 6-8 часов
✅7) Промываем (удобно использовать сито) и можно кушать
.
🌈Если сразу не съели, то накрываем семена крышкой не заливая водой и ставим в холодильник, промывая раз в сутки (так могут простоять около недели ещё)
.
✨Женя для большего удобства придумал следующий способ
:
❄️Промыть, залить и сразу в холодильник поставить. Прорастают медленнее, но и промывать раз в сутки нужно только
.
⏰Такой способ подходит когда вы постоянно проращиваете, хотите съэконоить место и время
.
✍️Если есть вопросы по проращиванию, то с удовольствием ответим на них в комментариях😘