1,1K подписчиков

Низкокалорийный десерт «Мируелька» - приятная диета!

Интернет переполнен рецептами для худеющих, разнообразными диетами и советами как быстро похудеть, но обычно, такие диеты не содержат сладкого. В случае бесконечного ограничения углеводов что происходит? Человек стремительно худеет, держится, а потом срывается и набирает ещё больше. Я всю жизнь придерживалась позиции, что есть можно все, но небольшими порциями, не делать слишком больших промежутков между приёмами пищи, так как зверский аппетит способствует перееданию и обязательно есть сладкое, только в умеренных количествах и в первой половине дня.

Есть десерты, которые прекрасно впишутся в рацион любой диеты. Так называемые «правильные полезные десерты». Они не содержат сахара переработанного, содержат только натуральный сахар, готовятся из полезных продуктов, без использования муки и яиц.

Сегодня расскажу об одном простом диетическом рецепте, где минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Интернет переполнен рецептами для худеющих, разнообразными диетами и советами как быстро похудеть, но обычно, такие диеты не содержат сладкого.

В составе полезного десерта:

  • какао
  • йогурт
  • мед
  • желатин

Покупаем йогурт любой без добавок, у меня вишневый весом - 500 г. Сначала я решила пробовать йогурт на вкус, проба очень важна, если окажется невкусным, весь десерт будет испорчен. Налила 150г, выпила - очень вкусный и нежный. Остальную часть йогурта разделила на две части. Отдельно 10г желатина залила холодной кипяченой водой (50гр) и оставила на 20 минут.

В одну часть йогурта добавила одну столовую ложку какао порошка и столовую ложку меда и хорошо взбила венчиком до однородной массы.

В другую часть йогурта добавила столовую ложку меда и так же размешала до однородной массы.

Йогурт поделила на две части, для того чтобы были разные слои десерта, с какао будет коричневым, без какао - розовым.

Набухший желатин разогрела и добавила в шоколадный и розовый йогурт (всю порцию пополам). Хорошо перемешала венчиком.

У меня есть формочка с фигурками яблок, обычно такие используют для украшений. Туда залила две массы: одну с какао и другую без какао, так чтобы вышло три коричневых яблочка и три розовых. Далее поставила в холодильник, застывать.

В стаканы и креманку для десерта налила сначала шоколадную массу. Поставила в холодильник на полчаса, когда масса застыла, добавила наверх розовую массу и также снова поставила в холодильник.

если будете добавлять сразу, слоями десерт не выйдет, вся масса просто перемешается

Через час вытащила стаканы с десертом и форму с яблочками. Украсила десерты яблоками и веточками мяты. Вот что получилось.

Интернет переполнен рецептами для худеющих, разнообразными диетами и советами как быстро похудеть, но обычно, такие диеты не содержат сладкого.-2
Интернет переполнен рецептами для худеющих, разнообразными диетами и советами как быстро похудеть, но обычно, такие диеты не содержат сладкого.-3
Интернет переполнен рецептами для худеющих, разнообразными диетами и советами как быстро похудеть, но обычно, такие диеты не содержат сладкого.-4

На этой картине в место яблок поставила кружочки из шоколада. Я растопила шоколад на водяной бане, залила тонким слоем на блюдо, а потом вырезала кружочки.

Интернет переполнен рецептами для худеющих, разнообразными диетами и советами как быстро похудеть, но обычно, такие диеты не содержат сладкого.-5

Как вы сами видите, стаканы не полные, десерт получается небольшой, а значит содержит и немного калорий. Если постараться описать вкус - что-то очень нежное, приятное во рту, умеренно сладкое, когда нет приторности и нет ощущения того, что чего-то не хватает, очень сбалансированный вкус, то что надо! Какао добавляет вкусу нотку шоколада, присутствие мёда в рецепте делает его сладким, а ветка мяты добавляет особый аромат.

Интернет переполнен рецептами для худеющих, разнообразными диетами и советами как быстро похудеть, но обычно, такие диеты не содержат сладкого.-6

Не ограничивайте себя совсем в сладком, мы так устроены, что любые жёсткие ограничения только усиливают желание. Ешьте правильные десерты и в небольших количествах и важно - до обеда, тогда ничего лишнего нигде не отложится!

Еще немного о пользе какао, мёда и желатина:

  • Какао - содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, поднимает настроение.
  • Мед - это мощный энергетик по восполнению энергии, прекрасное противовоспалительное средство, стимулятор мозговой деятельности. Что очень важно, в этом десерте мёд не подвергается тепловой обработке, а значит, по максимуму сохраняет все свои полезные свойства.
  • Желатин - содержит много белка, тем самым устраняя тягу к еде и препятствует перееданию. Кератин входящий в белковый состав желатина помогает поддерживать волосы, зубы и ногти в хорошем состоянии. Желатин благодаря своему составу улучшает эластичность кожи, укрепляет суставы.

Автор: Вера Желтова