Здравствуйте.
Очень благодарна за подписки. Не знаю как это называется. Называю соус из укропа. Рецепт напишу по принципу, " приготовил-съел." Берём двести грамм укропа. Берём только веточки-елочки. Стебель не берём
. Стакан наполняем очень плотно. Чеснок берём от 3 до 6 зубчиков. По вкусу. Если по острее берём 5-6 зубчиков. Если менее острый то 3-4 зубчика. Регулировать можно самим.
Соль тоже берём по вкусу. Я ложу половина чайной ложки. Масло беру оливковое 50-70 грамм. Берём из лимона свежевыжатый сок. Половина лимона. Цедру от выжатого лимона тоже берём. Лимонного сока получается две столовых ложки.
Кто любит по кислее, сок можно добавить. И берём одну чайную ложку цедры. Не знаю кому как, но на мой вкус если положить цедру побольше, то вкус сильно меняется.
В старые времена вместо лимона измельчали плоды айвы. Попробовала, и получается очень даже не плохо. Вкусно. Все ингредиенты переложим в миску. Измельчаем погружным блендером.
В те года укроп сажали очень много. Заготовки делали постоянно. Измельчали все ножом, ножницами, и мелкой тёркой. Сейчас эту заготовку готовить на много проще.
Дальше всю массу перекладываем в сухие стерилизованные баночки. Плотно закрываем. Можно винтовыми крышками. Ставим в прохладное место. Использовать можно с любым блюдом. Заправляем любые салаты.
Ингредиенты:
укроп-200 грамм.
Чеснок- 3-6 зубчиков.
Масло растительное - 50-70 грамм.
Сок лимона - 2 столовых ложки.
Цедра лимона - 1 чайная ложка.
Соль, половина чайной ложки.
Таким же способом можно приготовить укроп, петрушку и листья от красной свеклы. Получается очень интересная по вкусу паста. Скажу правду, не знаю сколько хранится. У нас все уходит в течении месяца. Не хранится. В течении сезона, как укроп и петрушка подрастают, готовим эту приправу.
На этом все.
Всем здоровья и удачи.
Пока.