#заливной пирог
#попробуйте и #приготовьте — это #вкусно 👌
#ловитерецепт :
Чтобы приготовить Вам понадобится:
Для теста:
кефир - 450 мл;
сливочное масло (и 30 г для обжарки лука) – 150 г;
сахар – 2 ст. л.;
яйца – 2 (если маленькие то три) шт.;
мука - 280-300 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль – 1 ч л.
Для начинки:
яйца – 7 шт.;
зеленый лук (один пучок) - 100 г;
сывороточный балык - 50-70 г.;
сыр моцарелла - 200-250 г.
#процесс #приготовление :
1. В кастрюле растопите 150 г сливочного масла на слабом огне. Добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 ч л соли, перемешайте до полного растворения сахара.
2. В миске взбейте 2 яйца и добавьте их в кастрюлю с маслом и сахаром. Влейте 450 мл кефира, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя теста и 280-300 г муки. Перемешайте до однородного состояния.
3. Для начинки сварите вкрутую яйца и порубите небольшими кубиками. Пучок зеленого лука промойте, мелко нашинкуйте и припустите на сковороде из 20 г сливочного масла в течение нескольких минут вместе с яйцами. Это позволит больше раскрыть аромат зелени.
4. Половину теста вылейте в форму, затем выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности и не забудьте добавить половину сыра. Сверху вылейте вторую часть теста.
5. Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 37 минут.
#приятного аппетита