Очень вкусный ягодный пирог, его можно делать не с вишней, а например, со сливой или абрикосами, будет тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для большой формы:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Мука - 130 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вишня - 400 гр.
Я сегодня пеку в форме на 22 см., поэтому все ингредиенты я поделила пополам, кроме вишни, её я взяла 300 гр.
Яйца взбиваю, добавляю сахар, ещё взбиваю 2 минуты, главное, чтобы сахар растворился
Далее просеиваю муку, добавляю в неё разрыхлитель ( я взяла 1 ч.л.), хорошо перемешиваю
Добавляю муку с разрыхлителем в яичную смесь
Лопаткой все аккуратно перемешиваю в одну сторону
Тесто выливаю в форму
Ягоды вишни очищаю от косточек, кладу прямо в тесто
Ягод можно добавлять и меньше, на ваше усмотрение.
Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Приятного аппетита!