Найти тему
Щи-борщи

Пирог с вишней, очень вкусный и без возни с тестом.

Оглавление

Очень вкусный ягодный пирог, его можно делать не с вишней, а например, со сливой или абрикосами, будет тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для большой формы:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вишня - 400 гр.

Я сегодня пеку в форме на 22 см., поэтому все ингредиенты я поделила пополам, кроме вишни, её я взяла 300 гр.

Яйца взбиваю, добавляю сахар, ещё взбиваю 2 минуты, главное, чтобы сахар растворился

-2

Далее просеиваю муку, добавляю в неё разрыхлитель ( я взяла 1 ч.л.), хорошо перемешиваю

-3

Добавляю муку с разрыхлителем в яичную смесь

-4

Лопаткой все аккуратно перемешиваю в одну сторону

-5

Тесто выливаю в форму

-6

Ягоды вишни очищаю от косточек, кладу прямо в тесто

-7

Ягод можно добавлять и меньше, на ваше усмотрение.

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

-8
-9
-10
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются