Послал намедни Он☝️ три литра молока. Под ель на лавочку присел , втихую сливок захотел отведать. Не тут то было! Турецкого хор грянул - усаторыжих соглядаев. Иди сыры вари , ишь что удумал - сливки снять! И что то там добавили про мать того с копытами , Лохматки..... А Дед, с улыбкой в бородёнке, послал всех к матери иной. Администрировать - ума не надо, гоняй себе руками ветер озорной. Ум нужен к ловкому подходу, когда затеял дело с хитрецой и с ходу. 🤦♂️Что то меня снова понесло в облака. Пора на землю возвращаться, сыр варить и угощаться. Тьфу, опять рифма... Как вы догадались решил по случаю поэкспериментировать на сырную тему. За одно и колбасную, но второе опишу в следующем опусе. Всё сразу тоже не хорошо🧀🤗🧀 знаете ли.
Ингредиенты: З литра молока 3,2%, яблочного уксуса, соли, Инвентарь, кастрюля, дуршлаг, марля
Способ приготовления:
Как мотивирует моя Лапулька: Интересное дело! Все уже попробовали, а мы чего ждём? У моря погоды - не наш коленкор. А вот подходящий случай - самое то. ✌️😅 А тут свалилось на наше семейство аж целых три литрЫ. Не скажу от куда, пусть народ фатанирует идеями, сразу понятно кто чем живёт.
Вопрос, что делать со свалившимся счастьем даже не витал в воздухе. Естественно СЫРррр... (Раз все уже пробовали🤣) Честно караулил молоко до первых бульков по стенкам кострюли, всё одно чуть не убёгло окаянное.
Дабы не ловить его по всей плите убавил ровно на столько, что бы чуть шевелилось, но не хватило бы сил совершить побег. Как в присланном Лёхой ролике отсчитал ровно по ложке уксуса на каждый литр.
Стою помешиваю с деловым видом, словно Леший зелье. Пошли лёгкие лопушки и всё🤦♂️, опять думаю обманули, не становится прозрачной сыворотка. Ладно, пропадать так с музыкой! Влил ещё одну ложечку и о чудо! Как пошло молоко лопушиться, да комковаться, у самого аж растопырки на лоб повылазили.
Согласно инструкции дождался прозрачной сыворотки, откинул в дуршлаг с марлей чуток отжал и подвесил стекать на полчасика.
Далее в миску > миску под гнёт > всю пирамиду на прохладу до утра. А утром ни свет, ни заря пойду, думаю, попробую втихаря, пока мои сопят во все дырки. Успел только с холодка достать, мои тут как тут. А чего это ты тут делаешь 🧐🧐?? А вас встречаю, говорю, вот и сыр уже достал. Присаживайтесь к столу.
Не смотря на раннее утро, дегустация прошла шумно и весело. Обсудили, что можно было ещё добавить (паприку или зелень), а чего точно не стоит (куркума). И "приговорили" меня, вернее уговорили🤷♂️ на приготовление варёной колбасы.
Лапулька оказывается ещё со вчерашнего вечера курочку разморозила. Вот дурень старой, голова с дырой! Забыл... Нужно посолить массу, когда отцедили и перекладываете в плошку под гнёт. Получается Адыгейский 💪😁🧀 Приятного аппетита 💐😁.