Найти тему
Еда & Огород

Вареники с яблоками

Вареники с яблоками
Вареники с яблоками

Лепка вареников – замечательное семейное занятие. Вместе всё получается быстрее, веселее и вкуснее. Поверьте мне на слово, а потом убедитесь в этом сами:)

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Вода – 4-5 ст.л.

Просеять в миску муку, разбить яйцо и начать замешивать тесто, добавляя по 1 ст.л. воды. Добавили – вмешали, добавили – вмешали. Тесто должно получится крепким, но пластичным. Вымесить тесто очень хорошо, завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Для начинки очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать кубиком 4-5 мм.

Готовое тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать овалом, на одну половинку выложить 1 ст.л. яблок, присыпать 1 ч.л сахара. Залепить вареник и завернуть край косичкой.

В кипящую соленую воду выложить вареники, помешать, чтобы они не прилипли к дну. Как только всплыли, варить 3-4 минуты.

***

Сахар внутри растаял, яблоки стали мягкими, сладкими и сочными, а тесто немного впитало яблочный сироп. Растопленное сливочное масло, сметана, натуральный йогурт – поливайте вареники чем душа пожелает! Это вкусно!

-2

#рецепт #кулинарный блог #вареники #тесто для вареников #лепим вареники #домашние вареники #сладкие вареники #вкусные вареники #яблоки #тесто