Ингредиенты:
1 кг. грудинки свинины
5 зубчиков чеснока
соль, перец, паприка, базилик по вкусу
1,0-1,5 л. воды
луковая шелуха
Приготовление:
В кастрюлю складываем вымытую луковую шелуху (чем больше, тем насыщеннее будет цвет и вкус грудинки), добавляем специи (соль, перец, базилик и т. д.) по вкусу, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит добавляем в кастрюлю грудинку и варим 1 час (Если грудинка не крупными кусками, то варим около 40 минут).
Далее оставляем ее на 10-12 часов остывать в кастрюле.
По мере остывания ставим в прохладное место.
Затем достаем грудинку, промокаем ее бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и обсыпаем специями, паприкой и чесноком. Заворачиваем грудинку в фольгу, либо пергамент и фольгу и убираем в холодильник. Если сделали большую порцию, то часть можно убрать в морозильную камеру и по мере необходимости заранее переложить в холодильник для правильной разморозки.
Наша грудинка готова!
Приятного аппетита!