Найти тему

Грудинка в луковой шелухе

-2
-3

Ингредиенты:

1 кг. грудинки свинины

5 зубчиков чеснока

соль, перец, паприка, базилик по вкусу

1,0-1,5 л. воды

луковая шелуха

Приготовление:

В кастрюлю складываем вымытую луковую шелуху (чем больше, тем насыщеннее будет цвет и вкус грудинки), добавляем специи (соль, перец, базилик и т. д.) по вкусу, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда вода закипит добавляем в кастрюлю грудинку и варим 1 час (Если грудинка не крупными кусками, то варим около 40 минут).

Далее оставляем ее на 10-12 часов остывать в кастрюле.

По мере остывания ставим в прохладное место.

Затем достаем грудинку, промокаем ее бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и обсыпаем специями, паприкой и чесноком. Заворачиваем грудинку в фольгу, либо пергамент и фольгу и убираем в холодильник. Если сделали большую порцию, то часть можно убрать в морозильную камеру и по мере необходимости заранее переложить в холодильник для правильной разморозки.

Наша грудинка готова!

Приятного аппетита!