Пирожное "Муравейник" всегда оригинальные, необычные и вкусные.
С приготовлением этого десерта справится даже ребенок.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Молоко варёное сгущенное с сахаром - 1 банка;
- Масло сливочное (72,5%-82%) - 200 гр.;
- Печенье (Сахарное или Традиционное) - 500 гр.;
- Грецкие орехи - 100 гр.;
- Изюм - 100 гр.
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье
- Печенье (500 гр.) перекладываем в блендер.
- Пробиваем до состояния мелкой крошки.
Грецкие орехи
- Грецкие орехи очищаем и перекладываем в блендер.
Пробиваем до состояния мелкой крошки.
"Варёнка" с маслом
- К варёному сгущенному молоку (1 банка) добавляем (200 гр.) сливочного масла и перемешиваем венчиком до однородной массы.
ПРИГОТОВИМ ПРИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК"
- Все подготовленные ингредиенты: "Варёнка" с маслом, дроблёные Грецкие орехи, дроблёное Печенье, Изюм, - перекладываем в миску для смешивания.
- Тщательно перемешиваем.
- Берём рюмку и пищевой пакет (можно заменить пищевой плёнкой). Пакет помещаем в рюмку.
- Наполняем рюмку смесью.
- Выкладываем пирожное на форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаём и наслаждаемся великолепным вкусным и всегда популярным пирожным "Муравейник"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!