В чем причина появления различных пятен и насколько они опасны? Давайте выяснять! ⠀
Радужные пятна- разводы могут появиться при интерферентном или оксидном окрашивании, появляются они под действием тепла: при нагреве выше 100° образование защитного слоя сильно ускоряется, но они никак не влияют на продукты, приготовленные в посуде. Браком такие разводы не являются. Для избежания появления радужных пятен, не нагревайте пустые изделия!
Как избавиться? Способ 1. Слабый раствор уксусной кислоты добавить в теплую воду и налить в кастрюлю. Мягкой губкой тщательно помыть поверхность. Далее смыть и сухим полотенцем насухо вытереть. Способ 2. Использовать губку или мягкую щетку с теплым раствором лимонной кислоты. Посуда обрабатывается, промывается и вытирается. Белые точечные пятна появляются от воздействия проточной нефильтрованной воды на поверхность посуды. Каждая посуда имеет мелкую шероховатость, что позволяет мелким частицам кальция, марганца и различных примесей и «зацепляться» за мелки