Ингредиенты на 8 шт.:
куриная грудка (филе без кожи) — 1 шт., большая (800 гр.)
сало свиное — 100 гр.
сыр твердый — 120 гр.
сливочное масло — 70 гр.
лук — 1 шт., средний
чеснок — 3 зубчика
панировочные сухари — 5 ст. ложек
нарезанный батон белого хлеба — 1 шт., для панировки
яйца — 3 шт. (1 в фарш, 2 — для льезона)
соль, перец, приправа — по вкусу
растительное масло
Помойте куриную грудку, порежьте ее на небольшие кусочки.
Порежьте сало на небольшие кусочки. Очистите луковицу, порежьте ее на дольки.
Почистите чеснок.
Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой куриное мясо, сало, лук, чеснок. Добавьте в фарш панировочные сухари, 1 яйцо, соль, перец и приправу.
Все тщательно перемешайте и тщательно вымесите фарш. Поставьте в холодильник на 1 час.
Натрите сыр на терке.
Сливочное масло поместите на полчаса в морозильник, после чего натрите его на мелкой терке.
Смешайте натертые масло и сыр, уберите в холодильник.
После того, как фарш промариновался, достаньте его из холодильника, и мокрыми руками скатайте 8 одинаковых шариков.
Положите их на разделочную доску.
Достаньте из холодильника масло и сыр, и мокрыми руками слепите 8 шт. одинаковых колбасок, сложите их на разделочную доску.
Нарежьте ломтики белого хлеба на полоски, которыми вы будете панировать котлеты. Подсушите их на сковороде без масла, периодически аккуратно перемешивая.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Мокрыми руками возьмите фарш, сформируйте лепешку, положите на нее сырно-масляную колбаску, аккуратно сформируйте котлету. Окуните котлету в подготовленный льезон, после чего аккуратно запанируйте ее сухариками из белого хлеба.
Уложите котлеты в форму для запекания, включите духовку на температуру 180 градусов, и запекайте котлеты по 15 минут с каждой стороны, переворачивая 3 раза, всего 1 час, до готовности.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!