Отправили сову с мартовской подпиской, а это значит, что самое время рассказать про кофе и рецепты!🦉
🇪🇹 Анаэробная Эфиопия
Это та Эфиопия, которая была у нас под молочко (анаэробная, последний состав).
Она никогда не была в фильтре, запускаем ее только в подписке и только один раз.
・ Аромат: сладкий, интенсивный, черничный йогурт, инжир, тростниковый сахар, тёмные лесные ягоды, сливочная карамель
・ Вкус: черника, сладкий чёрный чай, ежевика, сливочная карамель
・ Послевкусие: продолжительное с нотами тёмных ягод и мускатного ореха, сладкий выпечки
・ Тело: плотное, обволакивающие, насыщенное.
☕️ Рецепт на коронку харио:
– 16 г кофе;
– 260 г воды / температура 94С;
– помол Mahlkonig EK43 (turkish)- 8/ Ditting 807 LAB SWEET - 8;
Заваривание:
• в течение 15 сек - 50г;
• в 35 сек - вливать до 150 г;
• в 01.30 - вливать до 260 г;
Общее время 02.50-02.55
TDS = 1.31-1.37 % / EXT = 19.7-20.6 %
⠀
☕️ Рецепт на аэропресс:
– 14 г кофе;
– 200 г воды / температура 92С;
– метод перевёрнутый/ 2 бумажных фильтра;
– помол Mahlkonig EK43 (turkish)- 4.5 / Ditting 807 LAB SWEET - 4.5;
Заваривание:
Быстро вливаем весь объём 200 г в течение 10 сек;
• перемешиваем до 50 сек;
• в 01.20 мешаем до 01.40;
• выдавливаем до 02.20;
TDS = 1.55-1.60 % / EXT = 18.9-19.5 %
⠀
🇮🇩 Индонезия Хани Лактик
Умеренный, спокойный кофе с характерным вкусом яблочно-облепиховой пастилы.
・ Аромат: свежий, искристый, яблочный сухой сидр, облепиха, нуга и ноты зелёного чая
・ Вкус: яблочный сидр, облепиха, яблочная пастила
・ Послевкусие: среднее, с нотами грецкого ореха и молочного шоколада
・ Тело: среднее, плавное
☕️ Рецепт на коронку харио:
– 16 г кофе;
– 250 г воды / температура 95С;
– помол Mahlkonig EK43 (turkish) - 7.5 / Ditting 807 LAB SWEET - 7.5;
Заваривание:
• в течение 15 сек - 50 г;
• в 30 сек - 50 г;
• в 01.00 сек - 50 г;
• в 01.30 сек - 50 г;
• в 02.00 сек - 50 г;
Общее время 02.55-03.05;
TDS = 1.36-1.40% / EXT = 19.5-20.1%
⠀
☕️ Рецепт на аэропресс:
– 16 г кофе;
– 210 г воды / температура 92С;
– метод перевёрнутый/ 2 бумажных фильтра;
– метод перевёрнутый/ 2 бумажных фильтра;
– помол Mahlkonig EK43 (turkish)- 5 / Ditting 807 LAB SWEET - 5;
Заваривание:
Быстро вливаем весь объём 210 г в течение 10 сек;
• перемешиваем до 01.00 сек;
• закрываем крышкой и переворачиваем;
• выдавливаем до 01.50;
TDS = 1.60-1.70 % / EXT = 18.5-19.5 %