Найти тему

Мартовская подписка

Отправили сову с мартовской подпиской, а это значит, что самое время рассказать про кофе и рецепты!🦉

🇪🇹 Анаэробная Эфиопия

Это та Эфиопия, которая была у нас под молочко (анаэробная, последний состав).

Она никогда не была в фильтре, запускаем ее только в подписке и только один раз.

・ Аромат: сладкий, интенсивный, черничный йогурт, инжир, тростниковый сахар, тёмные лесные ягоды, сливочная карамель

・ Вкус: черника, сладкий чёрный чай, ежевика, сливочная карамель

・ Послевкусие: продолжительное с нотами тёмных ягод и мускатного ореха, сладкий выпечки

・ Тело: плотное, обволакивающие, насыщенное.

☕️ Рецепт на коронку харио:

– 16 г кофе;

– 260 г воды / температура 94С;

– помол Mahlkonig EK43 (turkish)- 8/ Ditting 807 LAB SWEET - 8;

Заваривание:

• в течение 15 сек - 50г;

• в 35 сек - вливать до 150 г;

• в 01.30 - вливать до 260 г;

Общее время 02.50-02.55

TDS = 1.31-1.37 % / EXT = 19.7-20.6 %

☕️ Рецепт на аэропресс:

– 14 г кофе;

– 200 г воды / температура 92С;

– метод перевёрнутый/ 2 бумажных фильтра;

– помол Mahlkonig EK43 (turkish)- 4.5 / Ditting 807 LAB SWEET - 4.5;

Заваривание:

Быстро вливаем весь объём 200 г в течение 10 сек;

• перемешиваем до 50 сек;

• в 01.20 мешаем до 01.40;

• выдавливаем до 02.20;

TDS = 1.55-1.60 % / EXT = 18.9-19.5 %

🇮🇩 Индонезия Хани Лактик

Умеренный, спокойный кофе с характерным вкусом яблочно-облепиховой пастилы.

・ Аромат: свежий, искристый, яблочный сухой сидр, облепиха, нуга и ноты зелёного чая

・ Вкус: яблочный сидр, облепиха, яблочная пастила

・ Послевкусие: среднее, с нотами грецкого ореха и молочного шоколада

・ Тело: среднее, плавное

☕️ Рецепт на коронку харио:

– 16 г кофе;

– 250 г воды / температура 95С;

– помол Mahlkonig EK43 (turkish) - 7.5 / Ditting 807 LAB SWEET - 7.5;

Заваривание:

• в течение 15 сек - 50 г;

• в 30 сек - 50 г;

• в 01.00 сек - 50 г;

• в 01.30 сек - 50 г;

• в 02.00 сек - 50 г;

Общее время 02.55-03.05;

TDS = 1.36-1.40% / EXT = 19.5-20.1%

☕️ Рецепт на аэропресс:

– 16 г кофе;

– 210 г воды / температура 92С;

– метод перевёрнутый/ 2 бумажных фильтра;

– метод перевёрнутый/ 2 бумажных фильтра;

– помол Mahlkonig EK43 (turkish)- 5 / Ditting 807 LAB SWEET - 5;

Заваривание:

Быстро вливаем весь объём 210 г в течение 10 сек;

• перемешиваем до 01.00 сек;

• закрываем крышкой и переворачиваем;

• выдавливаем до 01.50;

TDS = 1.60-1.70 % / EXT = 18.5-19.5 %