Время — это закон жизни
и как любой закон требует к себе уважения.
Время является аспектом нашей совести (Параматмы), которая вечно пребывает в нашем сердце и называется ВЕЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ и проявляется как прошлое, настоящее и будущее.
Ньютон в своё время выдвинул идею абсолютного времени. Абсолютное время он объяснил бессмертием Бога. Однако человек, созданный по подобию Богу, всё же зависит от времени, и важно понимать, что отведенное нам время выступает в роли судьбы, повлиять на которую человек может овладев искусством медитации.
Так же время, с учётом закона Эйнштейна, для живых и неживых существ, понятие относительное, и скорость его зависит от нашего восприятия.
Восприятие времени в основном зависит от того, сколько человек прожил. Если он прожил 5 лет, то следующий год им воспринимается, как 1/5 его жизни, то есть тянется очень долго, в 60 лет всего 1/60 от жизни и поэтому в зрелом возрасте года летят.
Понимание законов времени напоминает нам о том, что надо уважать отведённое нам время и распорядится им в соответствии с желаниями и личными целями.
Неуважение и непринятие закона времени приводит к проблемам, страданиям, и порабощению, а следование законам приводит к освобождению. В соответствии с этим законом, если что-то делается не вовремя, то человек теряет жизненную силу и впадает в депрессию, а начав поступать правильно, ощущает естественный прилив сил, энтузиазм и перспективу. Следовательно, быть свободным, это жить по расписанию…
Людям в современном и делом мире сложно заниматься в лучшее время, которое называется Брахма Мухурта между 3 и 4 часами утра, и с учётом того, что в течение дня наш мозг «меняет свое настроение» у каждого в зависимости от его биоритмов, а наше тело, наш ум — это механизм, функционирующий согласно расписанию, то для постижения азов медитации важно выбрать наиболее удобное постоянное своё время в соответствии с личными условиями и возможностями: 5.30; 6.00; 12.00; 12.30; 17.30; 18.00; 24.00; 00.30.