Найти тему
Moscow.rest

В этом ресторане бронировал место аж за 2 недели!

Никогда в жизни я не бронировал место в ресторане за 2 недели. Ну как-то так получалось, что либо места были и на даты поближе или я просто забивал. Но Пиппи очень хотела попасть в AVA. Меня удивило, что в даже в будние дни большинство вечерних слотов было заняты.

Хостес любезно сажает меня за столик у стены с плохо окрашенной батареей на шатающийся стул, рядом с гардеробом. Шта? Еще раз, я бронировал за 2 недели! При этом расстояние до соседнего столика такое, что между ними уже не пройти. Да и размеры самих столов таковы, что все вместе намекает на желание владельцев заведения извлечь больше прибыли за счет комфорта посетителей.

Шум. То ли из-за специфической акустики, то ли по причине неграмотной расстановки столов, а может и по тому и по-другому, шум здесь не ресторанный, а какой-то вокзальный.

Заказав бокальчик красного, пообщался еще с двумя официантами. Каждому объяснял, что уже заказал бокальчик красного.

Про еду. Знаете, ребят… может мы конечно и зажрались. Но это все (тар-тар, ньокки с уткой, шары с крабом и что-то еще, вот убейте не помню что) оно не сказать что не вкусное. Норм. Но вот абсолютно без эмоций. Это обычное повсеместное бесхарактерное ничто. Зайти перекусить на обед можно. Но бронируя столик за 2 недели, опираясь на восторженные вопли фудблогеров ты формируешь ожидание чего-то… По крайней мере отличающегося.

А тут просто собрано все более или менее популярное у телочек-фифочек возрастной группы 25-35.

А, вспомнил. Десерт в виде сосисок с горошком. Ожидание – под упрощенной формой, призванной вызывать ностальгию (у телочек-фифочек???) должно быть что-то фееричное, разрывающее твое вкусовое восприятие. Реальность – забыли убрать в холодильник сырок «Б.Ю. Александров».

Но есть и приятные моменты. Посуда. Спокойная европейская классика. А не вот эти черные, навеянные инфернальными снами тарелки.

В целом же, AVA – это история про марктеинг и бабло, а не про еду и атмосферу. Но это на наш взгляд. Востребован же.

Еда
6,93 млн интересуются