Найти тему

Американский пирог с яблоками

День пирога в Америке! 🥧

Ни за что не угадаете почему именно 14 марта отмечают День пирога. Сейчас все расскажу.

Дата 14 марта по американским стандартам записывается как 3.14. Ничего не напоминает? Уверена, у всех от зубов отскакивает, что 3,14 это число Пи. Все верно, день числа Пи тоже празднуется 14 марта. Тогда при чем же здесь пироги? 🙄

Число Пи на английском "the nomber pi", а звучит как "ПАЙ", точно так же как слово "пирог" - "Pie" 

Вот и получается, что 14 марта - "PI DAY" - День числа Пи и День Пирога! 🎉

Яблочный пирог
Яблочный пирог

В честь праздника готовим настоящий Американский яблочный пирог.

Ингредиенты:

🔸Классическая корочка для пирога из вчерашнего поста. Сладкий вариант

🔸1¼ чашки сахара

🔸1½ ч.л. апельсиновой цедры

🔸½ чашки кукурузного крахмала

🔸¼ ч.л. молотой корицы

🔸½ ч.л. молотого мускатного ореха

🔸6-8 средних яблок, очищенных и порезанных на кусочки

🔸½ чашки измельчённых грецких орехов

🔸½ чашки сушёной вишни или клюквы

🔸2 ст.л. сливочного масла порезанного кубиками

🔸1 большое яйцо, смешанное с водой

Продукты для пирога
Продукты для пирога

1. Разогреть духовку до 160 С

2. В небольшой чашке смешать сахар и цедру. Оставить на несколько минут, чтобы дать сахару впитать аромат апельсина. Добавить крахмал, корицу, мускатный орех и перемешать. Переложить яблоки в большую миску, добавить сахарную смесь и перемешать.

Сахар и цедра
Сахар и цедра
Начинка готова
Начинка готова

3. Раскатать одну половину теста в круг диаметром 30 см. Вложить круг в 25-сантиметровую форму и отрезать края. Заполнить тесто яблочной смесью. Сверху равномерно распределить грецкие орехи и сушеные ягоды. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Перед закрытием пирога
Перед закрытием пирога

4. Раскатать второй круг теста и положить его поверх начинки. Обрезать и обижать края. Сделать в корочке несколько разрезов. Смазать пирог яйцом, смешанным с водой.

Отправляется в печку
Отправляется в печку

5. Осторожно поставить пирог на противень и выпекать в течение часа, пока начинка не начнет пузыриться через прорези в верхней корочке. Дать остыть на приподнятой решетке в течение 30 минут.

🔆Ну что я могу сказать. Он идеален! Мне больше понравился холодным - начинка приобрела текстуру пудинга, с вкраплениями орешков и вишни. 

День пирога!
День пирога!

Сделайте себе праздник сегодня. Испеките пирог! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются