Добрый день!
Любите ли вы паштеты, как люблю их я?)) Один из моих фаворитов – паштет из куриной печени. Нежный, ароматный и вкусный! Но обычно в паштет добавляют сливочное масло, что сказывается на его калорийности не лучшим образом. Если и для вас этот вопрос актуален, то попробуйте мой рецепт – у него хорошая калорийность и много белка.
КБЖУ на 100 г: 114/12,3/6,7/1,5
Ингредиенты:
- Печень цыпленка 650г
- Морковь свежая 150г
- Творог мягкий 4% 200г
- Вода горячая 200 мл
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать
2. Печень очистить от пленок и жира
3. На сухой сковороде слегка обжарить морковь, до легкой золотистости. Потом добавить половину горячей воды и потушить до мягкости
4. Когда вода выпарится, добавить печень, соль и любимые специи. Перемешать, добавить оставшуюся воду и тушить, помешивая
5. Когда печень приготовится (проверить легко – просто разломите кусочек, он должен быть готов, без розового цвета), дайте ей немного остыть. Переложите в миску или кастрюльку и измельчите блендером
6. Добавьте мягкий творог и хорошо перемешайте, до однородности
7. Когда паштет немного остынет, его можно переложить в контейнер с крышкой, но крышкой сразу не накрывайте, дайте остыть полностью. После этого накрыть крышкой и убрать в холодильник
Такой паштет можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней, в плотно закрытой посуде. Мне нравится на завтрак делать с ним бутерброды на поджаренном хлебе или рулетики из лаваша с начинкой из этого паштета и соленого огурчика.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите видеть в своей ленте
#пп паштет #пп паштет из куриной печени #домашний пп паштет