Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Паштет из куриной печени. Очень простой и вкусный ПП рецепт

Добрый день!

Любите ли вы паштеты, как люблю их я?)) Один из моих фаворитов – паштет из куриной печени. Нежный, ароматный и вкусный! Но обычно в паштет добавляют сливочное масло, что сказывается на его калорийности не лучшим образом. Если и для вас этот вопрос актуален, то попробуйте мой рецепт – у него хорошая калорийность и много белка.

КБЖУ на 100 г: 114/12,3/6,7/1,5

Ингредиенты:

- Печень цыпленка 650г

- Морковь свежая 150г

- Творог мягкий 4% 200г

- Вода горячая 200 мл

- Соль, перец, любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать

2. Печень очистить от пленок и жира

3. На сухой сковороде слегка обжарить морковь, до легкой золотистости. Потом добавить половину горячей воды и потушить до мягкости

4. Когда вода выпарится, добавить печень, соль и любимые специи. Перемешать, добавить оставшуюся воду и тушить, помешивая

5. Когда печень приготовится (проверить легко – просто разломите кусочек, он должен быть готов, без розового цвета), дайте ей немного остыть. Переложите в миску или кастрюльку и измельчите блендером

6. Добавьте мягкий творог и хорошо перемешайте, до однородности

7. Когда паштет немного остынет, его можно переложить в контейнер с крышкой, но крышкой сразу не накрывайте, дайте остыть полностью. После этого накрыть крышкой и убрать в холодильник

Такой паштет можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней, в плотно закрытой посуде. Мне нравится на завтрак делать с ним бутерброды на поджаренном хлебе или рулетики из лаваша с начинкой из этого паштета и соленого огурчика.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите видеть в своей ленте

#пп паштет #пп паштет из куриной печени #домашний пп паштет