Найти тему

Тимьян.

Тимьян — довольно «сильная» специя. И для того, чтобы он именно раскрыл вкус блюда, необходимо его добавлять понемногу и в конце приготовления.

Полезные свойства:

  • антисептическое;
  • тонизирующее;
  • спазмолитическое;
  • обезболивающее;
  • противовирусное.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость, заболевания почек, печени, язва желудка и 12-ти перстной кишки, беременность, в период грудного вскармливания.

Добавляют:

  • супы
  • блюда из картофеля, кабачков
  • в соус
  • тесто (для хлеба)
  • смесь для запекания курицы и рыбы
  • овощные заготовки на зиму
  • жареного и тушеного мяса, особенно хорошо приправа сочетается с бараниной;
  • овощное рагу
  • блюда из картофеля, кабачков
  • горохового и чечевичного пюре
  • омлетов и других блюд из яиц
  • блюда из грибов
  • риса и макарон.

Тимьян сочетается с черным перцем, розмарином, гвоздикой, чесноком, лимонной цедрой, мятой, мелиссой, шалфеем, базиликом. Но использовать в смеси не более 4 специй.

ТИМЬЯН
ТИМЬЯН

Еда
6,93 млн интересуются