Найти тему
Пользаед

Жареная свиная лопатка с луком-пореем и фасолью каннеллини

Эта свиная лопатка, приготовленная на медленном огне в итальянском стиле, отлично подходит для ужина.

6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 25 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 4 ЧАСА 20-50 МИНУТ
КАЛОРИИ 630 ККАЛ
ЖИРЫ 24,5 Г
БЕЛОК 74,1 Г
УГЛЕВОДЫ 17,8 Г

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 5 столовых ложек оливкового масла, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 1,8 кг свиной лопатки
  • 3 лука-порея, обрезать, мелко нарезать и промыть
  • 2 луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 175 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка английской горчицы
  • 2 банки по 400 г фасоли каннеллини (без жидкости)
  • 300 мл куриного бульона
  • Всплеск яблочного уксуса

Приготовление

Поместите семена фенхеля в ступку с пестиком и хорошей щепоткой соли и перца, затем растолките до мелкого помола. Добавьте апельсиновую цедру и 2 раздавленных зубчика чеснока и снова раздавите. Смешайте с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, затем натрите этой смесью всю свинину.
Когда вы будете готовы приготовить мясо, разогрейте духовку до 230°C/210°C. 8. Поставьте кастрюлю или противень на слабый огонь и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и оставшийся чеснок, затем жарьте на плите около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте фенхель, лавровый лист, вино и горчицу, затем доведите до кипения, чтобы выпарить наполовину. Вмешайте фасоль с жидкостью и куриным бульоном, затем снова доведите до кипения.
Выложите маринованную свинину поверх фасоли, слегка прижав ее, и сбрызните небольшим количеством масла. Запекайте в течение 30 минут, чтобы дать коже возможность подрумяниться и потрескаться. Достаньте из духовки и накройте крышкой или плотно фольгой. Поставьте запеканку или противень обратно в духовку и уменьшите огонь до 160°C/140°C  и готовьте в течение 3,5-4 часов, пока мясо не станет мягким.
Снимите крышку или фольгу и снова разогрейте духовку до 230°C/210°. Это снова позволит получить хрустящую корочку, но следите за этим и выньте жаркое из духовки примерно через 20 минут. Снимите лишний жир с фасоли и добавьте немного яблочного уксуса перед подачей на стол.
Еда
6,93 млн интересуются