Эта свиная лопатка, приготовленная на медленном огне в итальянском стиле, отлично подходит для ужина.
6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 25 МИНУТ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 4 ЧАСА 20-50 МИНУТ
КАЛОРИИ 630 ККАЛ
ЖИРЫ 24,5 Г
БЕЛОК 74,1 Г
УГЛЕВОДЫ 17,8 Г
Ингредиенты
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 5 столовых ложек оливкового масла, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
- 1,8 кг свиной лопатки
- 3 лука-порея, обрезать, мелко нарезать и промыть
- 2 луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками
- 2 лавровых листа
- 175 мл сухого белого вина
- 1 столовая ложка английской горчицы
- 2 банки по 400 г фасоли каннеллини (без жидкости)
- 300 мл куриного бульона
- Всплеск яблочного уксуса
Приготовление
Поместите семена фенхеля в ступку с пестиком и хорошей щепоткой соли и перца, затем растолките до мелкого помола. Добавьте апельсиновую цедру и 2 раздавленных зубчика чеснока и снова раздавите. Смешайте с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, затем натрите этой смесью всю свинину.
Когда вы будете готовы приготовить мясо, разогрейте духовку до 230°C/210°C. 8. Поставьте кастрюлю или противень на слабый огонь и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и оставшийся чеснок, затем жарьте на плите около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте фенхель, лавровый лист, вино и горчицу, затем доведите до кипения, чтобы выпарить наполовину. Вмешайте фасоль с жидкостью и куриным бульоном, затем снова доведите до кипения.
Выложите маринованную свинину поверх фасоли, слегка прижав ее, и сбрызните небольшим количеством масла. Запекайте в течение 30 минут, чтобы дать коже возможность подрумяниться и потрескаться. Достаньте из духовки и накройте крышкой или плотно фольгой. Поставьте запеканку или противень обратно в духовку и уменьшите огонь до 160°C/140°C и готовьте в течение 3,5-4 часов, пока мясо не станет мягким.
Снимите крышку или фольгу и снова разогрейте духовку до 230°C/210°. Это снова позволит получить хрустящую корочку, но следите за этим и выньте жаркое из духовки примерно через 20 минут. Снимите лишний жир с фасоли и добавьте немного яблочного уксуса перед подачей на стол.