На днях у меня случился вот такой торт для девочки Марины на 9 лет🎂
Ох уж эти шоколадные шары😁 это очень трудоёмкая работа. С глазурью в этом плане работать намного легче, растопил, нанёс на форму и только доставай готовые полусферы после того как глазурь застынет.
С шоколадом всё намного сложнее. Во- первых его нужно научиться темперировать, во- вторых нужно соблюдать температуру в помещении( она не должна превышать 22 градусов), в третьих нужно изловчиться и склеить шары как можно ровнее и при этом не оставить на них отпечатки пальцев и следы от шоколада. Да и за один приём сделать это просто не возможно, так как шары нескольких цветов и размеров и поэтому работа проходит в несколько этапов.
Да с глазурью намного легче и раз в 5 быстрее, но где та глазурь по вкусовым качествам и где бельгийский шоколад🍫, между ними целая пропасть!
Начинка полюбившаяся многим манго- маракуйя🥭 с ванильными бисквитами.
Вес торта вместе с декором - 2,4 кг.