Сегодня приготовим овощи в маринаде. Такой салат, да еще на свежем воздухе, невероятно вкусный и полезный. Готовится буквально за 5 минут!
1. Кабачок – 1 шт.
2. Огурец – 1 шт.
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Перец – 1 шт.
Заправка для салата
1. Соль адыгейская – ½ чайной ложки
2. Сахар – ½ чайной ложки
3. Уксус – 1 чайная ложка
4. Масло растительное — по вкусу
Берём небольшой молодой кабачок, предпочтительно цукини, отрезаем хвостики, нарезаем по всей длине ножом-экономкой, как для корейской моркови. Если внутри кабачка образовались семечки, то их вырезаем. Затем берём большой переросший огурец, счищаем кожу. Нарезаем с помощью ножа-экономки вдоль всей длины огурец. Далее мы добавляем болгарский перец, нарезаем его тонко по всей длине. Для остроты мелко нарезаем чеснок. Добавляем адыгейскую соль, сахар и уксус, перемешиваем. Масло добавляем только перед подачей на стол.
Приятного аппетита!