Найти тему

Может быть кто-то эти части рыбы выкидывает, но я из них делаю вкусный, сытный, постный рыбный, необычный суп

Суп получается очень вкусный! И поверьте, рыбный "дух" и аромат из него не пропадает. Приготовление супа, как всегда, простое и несложное, а делать я его буду из голов, позвоночника и плавников карпа. Мои дети не любят уху, а такой суп (в виде рассольника) они едят с удовольствием.

У меня сегодня головы и позвоночники от двух приличных карпов.

-2

Этот рыбный суп-набор мы ставим на плиту и варим 2-3 минуты, с момента закипания воды в кастрюле. Нам необходимо чтобы мясо стало хорошо отделяться от кости.

-3

Процеживаем получившийся бульон, добавляем при необходимости кипяток, высыпаем в кастрюлю промытый рис и доводим бульон с рисом до кипения.

Можно дать рису проварится 5 минут, а затем добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Сразу добавляем пару лавровых листиков.

-4

Пока картофель с рисом варятся, отделяем мясо рыбы от костей. В рыбьих головах есть мясо☺️

-5

Так же сразу делаем зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Затем в зажарку добавляем 1 - 2 ст ложки томатной пасты и обжариваем с томатной пастой и ещё пару минут.

-6

За это время картофель и рис должны приготовиться, и мы выкладываем зажарку в кастрюлю.

-7

Тут же выкладываем подготовленное мясо рыбы.

-8

У меня кастрюля оказалось немного маловата, 🤷‍♀️ и я перелила суп в б`ольшую кастрюлю.

А вот теперь я добавляю в суп немного огуречного маринада. Если ваши домашние любят, можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики.

Ну и теперь солим, обязательно перчим по вкусу и добавляем зелень. У меня это укроп.

-9

Как только суп с зеленью закипит, сразу выключаем плиту.

-10

👉А здесь рецепт вкуснейшей картошечки:

РЕЦЕПТ:

Голова, позвоночник, плавники - с 2 шт рыб

Вода - 3,0 л

Рис - 0,5 стакана

Картофель - 5 шт

Лавровый лист - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 4 - 5 ст ложек

Томатная паста - 2 ст ложки

Огуречный маринад - 0,5 - 1 стакан

Маринованные огурцы - 1 - 2 шт

Укроп - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

А ЭТО короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #постные рецепты #суп #рыбные блюда #кухня #путешествия #культура #простые рецепты

Супы
578,6 тыс интересуются