4 декабря 2020
Среди россиян существует миф, что в Европе все дорого, и даже еда. На самом деле все наоборот.
Брусчатка и черепица - дешевые и очень долговечные материалы!
В Европе есть дешевые и дорогие продукты. Но это не значит, что там все дешево. Продукты, которые можно купить в России, стоят примерно столько же, сколько в Европе. Это значит, что в Европе есть недорогие продукты. Но при этом в России можно купить продукты, которые стоят дороже, чем в Европе. Но при этом в России можно купить продукты, которые стоят дороже, чем в Европе. Например, в Европе молоко стоит от 20 до 40 евро за литр, в России — 20-30 евро за литр. А еще есть продукты, которые стоят дороже. Например, гречка — от 10 до 30 евро за килограмм, а у нас — от 5 до 10 евро за килограмм, но при этом в России можно купить гречку, которая стоит дешевле гречки, купленной в Европе. В России можно купить икру, икра стоит от 3 до 5 евро за килограмм.
Продавать красиво можно даже обычную морковь
Сравнение стоимости недвижимости в России и Европе часто производится некорректно. Так, стоимость квартир в Москве и других крупных городах Европы в несколько раз ниже, чем в Москве. Однако в некоторых случаях, например, в случае с элитными домами, разница между Москвой и Европой оказывается весьма существенной. В таких случаях стоимость квартиры в Европе оказывается даже выше. В чем же дело? Почему так происходит?
Это объясняется тем, что в этой стране стоимость недвижимости в значительной степени зависит от местоположения недвижимости. Так, если в Европе можно купить недвижимость в центре, то в России – только в спальных районах или на окраинах. В то же время в Европе стоимость жилья в значительной степени зависит от качества недвижимости, которая расположена в этом районе. Так, в Европе стоимость недвижимости в центре обычно ниже, чем в спальных районах. Однако в некоторых случаях, например, в случае с элитными домами, разница между Москвой и Европой оказывается весьма существенной.
За город уезжают жить не только из-за низких цен на жилье
Разница в ценах на автобусные и авиабилеты между Европой и Россией тоже не в пользу последней. Если в Европе билет на поезд стоит около 40 евро, то в России - около 30. В России билет на автобус - это около 100 евро. В Европе автобусный билет на поезд стоит порядка 50 евро (если не ошибаюсь, на сайте РЖД есть такая информация). В России проезд в городском автобусе стоит около 2 евро. В Европе, если у тебя в кошельке есть хотя бы 1 евро, ты можешь купить проездной.
Внутри автобуса очень чисто, и все сиденья отделаны деревом. В автобусах можно бесплатно посмотреть кино, послушать музыку, почитать газеты, а также поиграть в игры. В автобусе есть Wi-Fi, и если вы захотите выйти в интернет, то сможете это сделать прямо в автобусе. Если в автобусе есть туалет, то в нем можно помыться. В автобусах есть туалеты для инвалидов, и если вам нужна помощь, вы можете обратиться к людям, которые сидят за рулем.
Дорога в таком автобусе пролетает незаметно
Даже в самых бедных странах Европы. Например, в Болгарии, минимальная зарплата выше, чем в России. А минимальные пенсии в Болгарии в 2 раза ниже российских, а в России - в 1,5 раза. В Румынии минимальные пенсии выше, чем в России. Почему? Потому что в странах Европы, где нет высоких цен на товары и услуги и низкие зарплаты, люди вынуждены работать меньше, чтобы жить лучше. И это нормально и правильно. В России же, где цены высокие, но зарплаты высокие, людям приходится работать больше, чтобы жить хорошо. И это тоже нормально и правильно.
Спасибо за внимание, ставьте лайк и пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.