Найти тему

Забытый всеми рецепт из советской столовой, от которого сводило скулы у наших бабушек

19 февраля 2021

С годами мы стали понимать, что иногда не хватает самых простых вещей, но с развитием технологий становится мало простых вещей. Одна из таких вещей - замороженная или свежайшая вареная брюква с селедкой. Хрустящие вареные куски брюквы кладем на ломтик черного хлеба.

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кусок черного хлеба
  • банка консервированной сайры (филе в банке)
  • креветки в собственном соку
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление: Берем разделочную доску, достаем из банки, начинаем чистить. Вынимаем из костей оставшиеся кусочки рыбы (там были старые кости), смешиваем их с "колбасой" из перца и кальмаров. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на доску ровным слоем. Сверху все это украшаем петрушкой, а вокруг рис, листья салата и укропа. Бутерброды готовим по аналогии с обычными. Чеснок выдавливаем через пресс (можно с помощью чесночницы). После этого добавляем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.

В этот чеснок часто добавляем пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень, немного базилика. А еще можно мелко порезать лук и всыпать к нему в банку. Будет очень вкусно и полезно. Но сначала надо сделать рассол, а для этого надо вскипятить обычную воду, потом воду слить, а лук разбавить чистой водой. Потом завариваем кипяченый лук в рассоле. Теперь добавляем сахар и соль (на 1 кг чеснока 2-3 чайных ложки соли) все перемешиваем и настаиваем 5-10 мин. Сок отжимаем, чтобы можно было пить. Делаем рассол. В кипящий рассол засыпаем сахар, хорошо перемешиваем и добавляем сок из чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы не было мелких крупиц сахара и вообще на что-то интересное похоже, через 2-3 мин выливаем в банку и снова размешиваем. Банки у нас будут среднего размера и нам хватит 3-х заправок, залитых на ночь. Хранить чеснок лучше в холодном месте. Но тут уж кому, как. Я храню в холодильнике, и даже если он хорошо просушится, то хранится уже дня 3.

-2

Головка чеснока - всему голова!

Хочу сказать, что заготавливаем мы весь сезон в деревне. Трава достаточно, а из овощей у нас всё есть — лук, чеснок, морковь, огурцы, помидоры, перец. Поэтому нам хватает двух часов, что бы заготовить достаточно большой объем чеснока. Можно залить чеснок кипятком, тогда он даст больше сока, но воду обязательно надо процедить.

Еда
6,93 млн интересуются