Найти в Дзене
Искусство повара

Эмпанада, как легко постигаемый шедевр выпечки даже для мужчин, далёких от неё

Может мужчина и считается смелым полом. Даже на кухне он может проявлять смелость при жарке шашлыков, варке пельменей, приготовлении яичницы. Для кого-то кулинария и вовсе может являться хобби. Но редко найдётся мужчина, проявляющий смелость при работе с тестом и выпечкой. Это нормально, бояться - не зазорно. Об этом даже стоит открыто заявлять, чтобы знать с чем у себя надо бороться. Задача этой статьи просто и понятно рассказать о том, как не бояться выпечки и как можно приготовить хороший мужской пирог. Именно испаноязычное название "Эмпанада" таит в себе мясной пирог простой рецептуры.

Хоть пирог и мясной, но здесь нужны будут ещё и овощи. По этой причине начните с подготовки растительной составляющей. Вам понадобятся: луковица, чеснок, жгучий перчик, помидоры, сладкий перец, зелёный лук. Промойте указанные ингредиенты. Нарежьте полоской сладкий перец и положите в миску. 3 средних помидора нарежьте на четвертинки, и каждую четвертинку разрежьте ещё пополам. Положите помидоры в ту же миску, что и перец. Луковицу нарежьте на четверти кольца. Лук уже положите отдельно. Нарубите жгучий перчик и 3 зубчика чеснока, оставив на нарезной доске.

Возьмите мясо. Больше всего подходит свиная шея, вес выбирайте в зависимости от размера желаемой эмпанады. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Далее нарежьте ломтики поперёк, чтобы получились тонкие кусочки. Посыпьте мясо измельчённым чесноком.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. В неё закиньте половину нарезанного заранее лука. Когда лук поджарится, выложите на него мясо и не переворачивайте, и не мешайте его, пока мясо не поджарится с нижней стороны, чтобы минимизировать потерю сока. Через минуту положите сверху половину нарезанного жгучего перчика. Блюдо должно получится достаточно острым. Посыпьте доброй щепотью приправы орегано. И ещё посыпьте порошком сладкой паприки. Всё перемешайте и обжарьте мясо до готовности. Когда оно схватиться со всех сторон посолите и добавьте дроблённый чёрный перец, либо уже молотый. Так как свинина была нарезана тонко, то нужно не много времени, чтобы она стала готовой. Так вы получили начинку, которую надо откинуть в миску для остывания.

-2

Поставьте на плиту ещё одну сковородку с растительным маслом для приготовления соуса. Закиньте в неё вторую половину нарезанного лука. Через минуту добавьте помидоры, сладкий перец и оставшийся жгучий перчик. Через пару минут посолите, посахарите и присыпьте зиру. Добавьте немного воды и оставьте тушиться. Через 5 минут выложите половину овощей в тарелку без жидкости, а вторую половину оставьте тушиться. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими.

-3

А теперь главный секрет, чтобы не бояться работы с тестом. Купите готовое слоёное бездрожжевое тесто. Нет никакой разницы, что вы сами сделаете его, что купите, кроме время- и трудозатрат. Выстелите пергаментную бумагу на противень. Раскатайте лист теста. Эффективнее всего раскатывать тесто от середины к краям. Выложите тесто на противень с пергаментом. Выложите мясную начинку на тесто, оставив пустым места у краёв. Сверху мяса выложите извлечённые первыми овощи из соуса.

-4

Раскатайте второй слой теста несколько больше, чем первый по площади. Накройте начинку на первом листе. Обрежьте лишние фрагменты теста по краям, оставив напуск. Красиво запечатайте края. Влейте в пиалку сырое яйцо и взболтайте его вилкой. Промажьте верхнюю часть заготовленного пирога. Отправьте выпекаться в духовом шкафу. Так как как начинка состоит из уже готовых ингредиентов, нужно запечь только тесто.

-5

#еда #еда и рецепты #кулинария #рецепты #выпечка #мясо #испанская кухня