Может мужчина и считается смелым полом. Даже на кухне он может проявлять смелость при жарке шашлыков, варке пельменей, приготовлении яичницы. Для кого-то кулинария и вовсе может являться хобби. Но редко найдётся мужчина, проявляющий смелость при работе с тестом и выпечкой. Это нормально, бояться - не зазорно. Об этом даже стоит открыто заявлять, чтобы знать с чем у себя надо бороться. Задача этой статьи просто и понятно рассказать о том, как не бояться выпечки и как можно приготовить хороший мужской пирог. Именно испаноязычное название "Эмпанада" таит в себе мясной пирог простой рецептуры.
Хоть пирог и мясной, но здесь нужны будут ещё и овощи. По этой причине начните с подготовки растительной составляющей. Вам понадобятся: луковица, чеснок, жгучий перчик, помидоры, сладкий перец, зелёный лук. Промойте указанные ингредиенты. Нарежьте полоской сладкий перец и положите в миску. 3 средних помидора нарежьте на четвертинки, и каждую четвертинку разрежьте ещё пополам. Положите помидоры в ту же миску, что и перец. Луковицу нарежьте на четверти кольца. Лук уже положите отдельно. Нарубите жгучий перчик и 3 зубчика чеснока, оставив на нарезной доске.
Возьмите мясо. Больше всего подходит свиная шея, вес выбирайте в зависимости от размера желаемой эмпанады. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Далее нарежьте ломтики поперёк, чтобы получились тонкие кусочки. Посыпьте мясо измельчённым чесноком.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. В неё закиньте половину нарезанного заранее лука. Когда лук поджарится, выложите на него мясо и не переворачивайте, и не мешайте его, пока мясо не поджарится с нижней стороны, чтобы минимизировать потерю сока. Через минуту положите сверху половину нарезанного жгучего перчика. Блюдо должно получится достаточно острым. Посыпьте доброй щепотью приправы орегано. И ещё посыпьте порошком сладкой паприки. Всё перемешайте и обжарьте мясо до готовности. Когда оно схватиться со всех сторон посолите и добавьте дроблённый чёрный перец, либо уже молотый. Так как свинина была нарезана тонко, то нужно не много времени, чтобы она стала готовой. Так вы получили начинку, которую надо откинуть в миску для остывания.
Поставьте на плиту ещё одну сковородку с растительным маслом для приготовления соуса. Закиньте в неё вторую половину нарезанного лука. Через минуту добавьте помидоры, сладкий перец и оставшийся жгучий перчик. Через пару минут посолите, посахарите и присыпьте зиру. Добавьте немного воды и оставьте тушиться. Через 5 минут выложите половину овощей в тарелку без жидкости, а вторую половину оставьте тушиться. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими.
А теперь главный секрет, чтобы не бояться работы с тестом. Купите готовое слоёное бездрожжевое тесто. Нет никакой разницы, что вы сами сделаете его, что купите, кроме время- и трудозатрат. Выстелите пергаментную бумагу на противень. Раскатайте лист теста. Эффективнее всего раскатывать тесто от середины к краям. Выложите тесто на противень с пергаментом. Выложите мясную начинку на тесто, оставив пустым места у краёв. Сверху мяса выложите извлечённые первыми овощи из соуса.
Раскатайте второй слой теста несколько больше, чем первый по площади. Накройте начинку на первом листе. Обрежьте лишние фрагменты теста по краям, оставив напуск. Красиво запечатайте края. Влейте в пиалку сырое яйцо и взболтайте его вилкой. Промажьте верхнюю часть заготовленного пирога. Отправьте выпекаться в духовом шкафу. Так как как начинка состоит из уже готовых ингредиентов, нужно запечь только тесто.
#еда #еда и рецепты #кулинария #рецепты #выпечка #мясо #испанская кухня