Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто

Это тесто подойдёт для любой выпечки, для любителей пиццы потолще, для открытых и закрытых пирогов.

Ингредиенты: муки, молока, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей , яйца, сметаны, подсолнечного масла

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавляем сахар, перемешиваем и добавляем дрожжи. Оставляем в тепле до появления «шапочки».

В просеянную муку добавляем соль, яйца, сметану, размягченное сливочное масло и подошедшую опару.

Вымешиваем тесто. Как только тесто замесится равномерно, вливаем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать тесто.

Накрываем тесто крышкой, полотенцем и оставляем в тепле на пару часов.

Тесто готово. Кстати, его можно замораживать.