Найти тему

Несколько лет назад попробовал в Житомире этот суп. Больше в Житомир ни ногой!

19 февраля 2021

Чтобы приготовить шурпу из свиных пятаков нам потребуется:

  • Свиные пятаки – 4 шт.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста – 1 кочан,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст.л.,
  • Зелень – пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Свиные пятаки моем, обсушиваем и разрезаем пополам.

В казан наливаем растительное масло, выкладываем пятаки и обжариваем их до румяной корочки. Затем добавляем в казан нарезанную кубиками морковь и лук, обжариваем их вместе. Добавляем в казан нарезанное кубиками мясо, обжариваем его вместе с овощами.

Лучше готовить на открытом огне, но и обычная плита подойдет

Когда мясо станет мягким и начнет румяниться, добавляем в казан нарезанный картофель и заливаем все кипящей водой, чтобы она покрыла картофель.

Накрываем казан крышкой и тушим овощи с мясом до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавляем в казан лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавляем огонь и оставляем тушиться еще на 20 минут.

В это время делаем заправку. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем овощи еще 3 минуты. В конце жарки солим овощи и перчим по вкусу. После того как картофель будет готов, выкладываем на блюдо слой картофеля, сверху - слой тушеных овощей и свиные пятаки. Если хотите украсить блюдо зеленью, то можно сделать это сейчас, а если не хочется, то можно это сделать и при подаче на стол. Свиные пятачки можно заменить на куриные окорочка, а вместо картофеля можно использовать кабачки или тыкву.

-2

Блюдо получится очень вкусное, сытное и не затратное. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются