Привет, Киночитатели! Вспомним один замечательный старенький фильм? Он безумно позитивный, но с лёгкой грустинкой в конце. Я обожаю его с детства! Правда сейчас во взрослом возрасте он смотрится совсем по-другому. Это не просто весёлая музыкальная комедия, это фильм с серьёзным смыслом.
Главный герой - молодой парень Иннокентий Четвергов, известный в кругу друзей как просто Кеша или Четверг. Это тот самый человек с избытком энергии, который не знает, куда эту самую энергию направить. Вот и получается, что там, где появляется Кеша, случаются какие-то катастрофы. Делает он это не потому, что он хулиган. Он не хулиганит, а хочет произвести впечатление или развеселить компанию.
Чтобы привлечь внимание девушки, в которую влюблён Кеша, парень со своими друзьями, такими же лоботрясами, разрабатывает гениальный план. Когда дама его сердца появится на горизонте, друзья дадут отмашку, и Кеша должен лихо стартануть на мотороллере, эффектно припарковаться и лично открыть девушке дверь в подъезд. Но что-то пошло не так. Девушка со своим бессменным провожатым лицезрели полное фиаско Иннокентия, разгромившего транспорт своего товарища.
На собрании общественного комитета Кеша - частый гость. Его пытаются трудоустроить, но парень продолжает тунеядничать, а все воспитательные слова он пропускает мимо ушей. Его называют колобком, наверное, потому что он так же катится и убегает от всех и даже от ответственности. Да и сам Иннокентий считает себя таковым, в песенной форме рассказывая о себе как о несобранном колобке, у которого руки-ноги живут сами по себе.
Директор детского сада Марина Борисовна даёт Кеше последний шанс и предлагает необычный метод воспитания - запустить парня к "бармалейчикам" - малышам, которые пока ещё сами находятся на стадии воспитания, и которые своей энергией смогут укротить энергию усатого весельчака.
Марина Борисовна и почётная няня Арина Родионовна ("подруга дней" и первая фотошопщица) выдали Кеше белый халат, тапочки и познакомили с детьми - целой оравой "бармалейчиков", которые не хотят спать, тайно едят зубную пасту, прячутся и разбегаются в разные стороны от новой няньки. Эта работа стала вызовом для Кеши - неужели он не сможет организовать малышей? А ему нужно построить их на утреннюю зарядку, собрать на прогулку, стать для них не просто смешной усатой нянькой, рассказывающей страшные сказки и поющей колыбельные под гитару, а - настоящим Иннокентием Петровичем - взрослым, серьёзным и ответственным человеком!
Смотрю этот фильм и всегда умиляюсь - каких же чудных деток подобрали для съёмок! Очень люблю кучерявого "буквоежку" с пухлыми щёчками, который даже засыпал в обнимку с книгой и постоянно цитировал детские стишки. Для меня, такого же любителя книг с самого детства, - этот малыш-просто идеальный ребёнок!
Конечно, Иннокентий смог найти общий язык с детьми. Эксперимент Марины Борисовны удался. Наверное, общение с "бармалейчиками" любого тунеядца перевоспитает и утихомирит бесполезную энергию.
Как вы думаете, в чём секрет такого метода воспитания?